史上10大成功翻盘政要

亿房网 人民网 2010-02-24 10:16
导航条

  据美国《时代》杂志2月9日报道,五年前在“橙色革命”中被推翻下台的维克多-亚努科维奇,在这一次大选中成功翻盘,即将再一次成为乌克兰总统。《时代》杂志日前盘点了历史上十大成功翻盘领导人,拿破仑、丘吉尔等人上榜。

  1.乌克兰总统维克多-亚努科维奇

  这位麻烦缠身的政治家曾在2004年乌克兰总统大选时宣布获胜,但法庭宣布其涉嫌选举舞弊,在“橙色革命”的抗议浪潮中被推翻。这一次,亚努科维奇依然面临着老对手,但他雇用了美国政治顾问,与俄罗斯结盟,走中间派路线,显然他的策略奏效了。尽管最后计票结果还没有公布,但他显然击败了总理季莫申科,将再一次成为乌克兰的新总统。

  2.法国皇帝拿破仑-波拿巴

  这位身材矮小的法国领袖在19世纪上演了一系列传奇,先是成为战争英雄,然后成了皇帝。他只用8年时间就击败了奥地利、俄国以及普鲁士,成为欧洲霸主。1814年3月,联军终于占领了法国,拿破仑被流放到地中海的厄尔巴岛上。可是一年后,他卷土重来占领巴黎,恢复了他的政府和军事权力。这次回归被称为“百日王朝”,因为拿破仑在滑铁卢战役中惨败。他被英国软禁在圣赫勒拿岛上,六年后在那里去世。

(责任编辑:)

1 2 3 4 5 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房