权志龙在济州岛开了咖啡馆,任何位置都适合自拍

来源:优尔城 2016-04-21·09:14
  • 韩国济州岛这几年都是中国游客常去之地,也因为旅游业的发展,出现了不少特别的旅舍或商店。如果你在去年 10 月份之后去过济州岛,没准就能碰上韩国艺人权志龙(G-Dragon)新开的咖啡馆 Monsant Cafe。它在济州海岸风景最好的地段涯月(Aewol),据说最贵的咖啡为 6000 韩元(约 34 元)。
  • Daum Space by Mass Studies
  • 咖啡馆的主体可以看做一个长方形的盒子,有 200 平方米,外立面使用了火山岩和玻璃窗两种材料。
  • 火山岩在东部和北边的方向,对应着室内是柜台和厨房,玻璃窗一侧则是靠近海岸线的南和西侧,有更好的风景。
  • 玻璃窗是用黑色不锈钢做结构,每四扇构成一面可绕中轴旋转的门,可以将两侧的玻璃门旋转一定角度,让室内外非常通透。
  • 20141524wcw8.jpg
  • 火山岩本身是岛上最原始的材料,堆积成墙体后非常粗旷。
  • 但到了另一面又换成了轻盈现代的玻璃,很有质感。室内也延续了这种风格,用火山岩、玄武岩、老木头做了柜台、墙面和其他家具,却又能从天花板、灯光中看到现代的材料和设计。
  •  韩国设计工作室 Platform_a 修建了这所咖啡馆,他们希望建筑可以与周围环境联系起来,强调已存在的环境,“我们的目标不是强调这个地方的建筑,而是通过建筑来反应当地。”即便是很现代的玻璃,关上后也能反射出对面的景色。
  • 更有意境的是建筑背后的一面“断墙”,它有一个像窗户一样的方形的口,有点摇摇欲坠的感觉。沿着墙面用金属铺成了一条楼梯,恰好通向了建筑的二楼,是一个可以更好看风景的平台。楼下的玻璃天窗到这里变成可以围坐一圈的地方,感觉任何角度都是自拍的好去处。

参与评论

最新评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!