楚式建筑风格的杰出典范(多图)

亿房网 亿房网 刘玲 2008-04-25 09:04
【摘要】
“  湖北省博物馆座落在风景秀丽的东湖西岸,每次路过都会觉得她的外观与小时候所看的动画片《一休》里的安国寺有几分相似。”

 

  湖北省博物馆座落在风景秀丽的东湖西岸,每次路过都会觉得她的外观与小时候所看的动画片《一休》里的安国寺有几分相似。

  此次走进省博物馆,从近处来观察她的建筑风格,才发现博物馆的建筑是仿古建筑三足鼎立。

  湖北自古有楚国之称,一直奉行楚文化,被称作荆楚大地。所以湖北省博物馆整个建筑充分突出了楚式建筑风格。

  从图片上我们可以非常清楚的看到,博物馆的整个建筑全部都是采取多层宽屋檐、大坡式屋顶的设计,形成统一风格。既显示出博物馆的恢宏气势,同时也将楚式建筑特点发挥到了极至。

  浅灰色花岗石装饰的外墙,和深蓝灰色琉璃瓦铺装的屋面,在绿荫掩映之下,更显古香古色。

  室外环境按照景观式、园林式的特点进行布局,休息庭院、园林绿化、配套等综合服务设施,营造出了一个与博物馆主题建筑和谐、浓郁的历史文化氛围,也给各位前来参观的游人提供了一个休闲、舒适、优雅、公园式的游览空间。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间