汉口金融一条街上的银行(组图)

亿房网 亿房网 梅水雄 2008-06-10 08:29

  编者按:金融是一个城市的经济命脉,是一个城市经济发展的强有利的保障。而衡量一个城市在全国乃至世界的影响力,金融发达的程度是其中一个重要的参考因素。武汉历来被誉为华中地区的金融中心,汉口建设大道又被称为“金融一条街”,集中了武汉地区众多的金融机构,小编此次特带你去看看,它到底是个什么样的模样。

  相关阅读:城市名片——武汉第一高楼的变迁

       巨变:武汉“十大商圈”的发展历程

       国际商业巨头“抢滩登陆”武汉(图)  

  一.金融一条街的由来

  一个国家随着它的经济发展,它的金融实力一定要增强,金融实力增强有许多的标志,比如说一个国家有很充足的外汇储备,有很发达的金融市场,它的货币是可以自由兑换的,但是一个最重要的标志,就是看它是不是有重要的国际金融中心。

  现代金融业有一种“聚集效应”,说的就是金融中心现象。过去说金融业竞争多,其实同业合作更多。独木难成大气候,银行的聚集有利于发挥整体功能。在华尔街,伦敦金融城,金融的聚集效应是最厉害的,每天巨额资金调进调出,资金的融通、拆借,各种形式的竞争、合作,使得大银行都要到一块儿去玩这个“游戏”,谁走了,谁不在,谁就要吃亏。在华尔街的那些俱乐部里,谁和谁在一起喝咖啡、谈交易,这才是最重要的事情。

汉口建设大道高楼林立,显示出城市的生机勃勃

(责任编辑:)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间