开发商强拆100栋豪华别墅 业主新房变旧房

来源:网易 2016-04-06 09:09
  • 2016年3月24日,记者在广东河源客家公园旁一个高档小区看到,多位业主与现场拆除施工方发生口角,争吵较大。争吵现场触动交警与派出所,通过派出所民警的劝阻,现场没有发生强烈的打斗事件。多位业主冒雨或打着雨伞在小区门口维权。门口停放着几辆小车,小区里面几台挖机现场施工。记者在 施工现场看到,原先一排排整齐的欧式豪华别墅已经变成了一片废墟,还有3台挖机停在废墟上,其中一台正热火朝天地进行清场拆迁工作,拆迁的轰鸣声不绝于耳。
  • 据业主黄先生介绍,“从2015年4月到现在,我们都在维护我们小区业主权利,但是目前仍未有结果。开发商河源建荣房地产公司(以下简称“河源建 荣”)未经政府职能部门批准,擅自改变曾经政府合法批准的《公园西路住宅规划平面图》计划,强制拆除小区的公共设施。”
  • 业主黄先生称,对于拆除公共设施以及上百套别墅事件来说,开发商根本没有与我们多位业主协商成功,继续施工,放纵开发商毁坏公共设施。另一位业主王先生告诉记者,“我们担心如果小区重新规划改建,重新建的别墅区所配套的公共设施、绿化及停车场是否算入我之前购买的房子,自己购买的新房就会变成旧房”。
  • 据了解,该小区名为“公园里”,是由河源市建荣房地产开发有限公司2004年开发,该小区位于河源客家文化公园山脚下,其中占地面积60000平方 米,建筑面积40000平方米,一共有135栋别墅,其中独栋别墅103套,联排别墅42套,景色优美,是河源市少有的纯别墅小区。图为被拆掉的别墅。
  • 对于拆迁已建好数十栋豪华别墅这种“土豪“行为,记者采访到开发商(河源建荣)的主要负责人古先生。古先生告诉记者,公园里小区开发至今,销售业绩不理想,造成资金困难,拆除小区别墅实属无奈自救之举,并表示本次拆迁费用就高达1.2亿。
  • 据古先生介绍,公园里是河源市屈指可数的纯别墅小区,有103套独栋别墅和42套联排别墅,另外还有70余套商铺别墅,推倒小区别墅不仅是为了自救更是为了提高小区整体服务质量,从而保障业主的合法权益。对于未经业主同意和未取得相关手续而私自拆毁别墅,更改小区整体规划,古先生则称,“我公司拆除自己建的房子,有什么不合法?并且我们已从相关部门 取得手续,在住建局档案室都可以查到。而对于业主所提出的“置放房子,补装修款,以及新建房子,业主可相对应的补一定的差价”这一诉求则以不合理为理由而拒绝接受。

参与评论

最新评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!