20强房企在武汉大展拳脚 武汉中心城区积分落户细则看这里

亿房网综合 2017-02-22 17:34
【摘要】
“20强房企在武汉大展拳脚 那些准地王都开张了吗?;武汉中心城区实行积分落户 快来算算你能得多少分;武汉最新地铁线路图来了!赶紧看看你家门口有地铁了吗?;关于武汉的20条冷知识你不一定都知道”

亿点消息

第206期 2017年2月22日 星期三

20强房企在武汉大展拳脚 那些准地王都开张了吗?(点击图片查看详情)

伴随武汉推地节奏的推进,中国房企20强目前已经全部入驻武汉。这固然值得欣喜。但拿地以后项目是及时动工还是尴尬晒地,这同样值得关注。

根据中国房协最新的榜单,万科、恒大、绿地控股、保利、中海、碧桂园、融创、龙湖、华夏幸福、富力、华润、世茂、金地、招商蛇口、绿城、绿地房地产、雅居乐、复地、阳光城、金科为目前的中国房企20强

这些房企在武汉拿地势头迅猛,这其中既包括在公开市场拿地,亦有通过并购合作手段进军武汉市场。那这些房企在武汉拿地的项目进展如何?那些晒地的项目都动工了吗?武汉开工项目有哪些?

武汉中心城区实行积分落户 快来算算你能得多少分(点击图片查看详情)

《武汉市政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》近日出台。武汉市提出,控制中心城区人口规模,适度放开开发区和新城区区域落户限制。

按照实施意见,中心城区实行积分落户,社保、居住年限、文化程度、个人信用记录都是重要参考;开发区、新城区区域落户条件放宽;创新创业人才落户条件放宽,专科以上学历有工作有1年社保30岁以内可落户武汉;适度放宽投靠落户条件,取消夫妻投靠年龄限制;放宽新城区城镇居民进入中心城区、开发区落户条件。

意见明确,中心城区包括江岸江汉硚口汉阳武昌青山洪山区及东湖生态旅游风景区,开发区包括武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)、武汉化工区,新城区包括蔡甸江夏东西湖黄陂新洲区。

实施意见提出,有序开展试点工作。先行放开开发区、新城区落户限制,有序开展中心城区积分落户制度试点工作。

武汉市提出,到2020年,全市常住人口数量控制在1200—1300万人左右。

武汉最新地铁线路图来了!赶紧看看你家门口有地铁了吗?(点击图片查看详情)

最新武汉地铁规划图来了!

对于武汉地铁线路图,相信大家在换乘中已经背熟,武汉轻轨1号线、武汉地铁2号线、武汉地铁3号线、武汉地铁4号线、武汉地铁6号线,大家对每个站点都熟记在心。

但从今年开始武汉会相继运行的8号、21号、7号等线路呢,相信你并不太熟悉。小编吐血整理了最新武汉地铁线路图,快看看从今年开始,有几条新地铁将经过你家门口~

武汉地铁8号线三金潭车辆段--梨园  

8号线一期工程是武昌徐东片区的第一条地铁,可惠及徐东大街周边多个小区及徐东商圈。武汉市轨道交通8号线一期工程线路全长16.7公里,全为地下线,设站12座。

预计开通时间:2017年年底

武汉地铁8号线

21号线为连接汉口和新洲阳逻的地铁线路,系武汉第二长地铁线,线路建成后,将是武汉内第三条实现上天入地的地铁。线路全长35.175公里,共设车站15座。

预计开通时间:2017年年底

武汉地铁21号线

关于武汉的20条冷知识你不一定都知道(点击图片查看详情)

你在武汉待了多久?3年、5年、10年?

不过你真的了解武汉吗?其实关于武汉还有许多的冷知识,可能90%的小伙伴都不能了解。

武汉地名的历史仅有90年

武汉建城虽然已有3500年的历史,是我国建城史最为悠久的城市之一。但是从1927年,国民政府迁都至武汉,首次将汉口、武昌、汉阳三镇合并为京兆区,才开始总称为武汉,开三镇合并之先河。

武昌曾经的名字是江夏

武昌 ,一千七百多年前(三国时)孙权在今鄂城建都,名武昌,不久在现在的蛇山筑城,称夏口;公元280年,晋朝将江夏郡改为武昌郡,即为今天武昌城的正名之始,后又改名江夏直至清末,康熙时曾设武昌府。辛亥革命后改江夏县为武昌县,武昌即成为正式名称。

(责任编辑:郑在忙)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间