武汉48个片区将进行旧城改造 主城区多处将变身商务区
来源:长江日报 2015年05月30日 07:33
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“三旧”即旧厂房、旧城区、旧村庄。本次推荐的储备项目累计48个,包括岱山、新益等14个城中村改造项目,武汉中央商务区妙墩片、青山滨江商务区东片、二七沿江商务区等34个旧城、旧厂项目,吸引参会企业80余家,包括万科、保利、福星惠誉、奥山置业等省内外房企,以及龙湖、金科等尚未在我市投资的开发企业。

武汉“三旧”改造依然处于高峰期。昨日,市“三旧”改造办公室、市国土规划局推荐48处储备地块,用于旧城改造再升级。

“三旧”即旧厂房、旧城区、旧村庄。本次推荐的储备项目累计48个,包括岱山、新益等14个城中村改造项目,武汉中央商务区妙墩片、青山滨江商务区东片、二七沿江商务区等34个旧城、旧厂项目,吸引参会企业80余家,包括万科、保利、福星惠誉、奥山置业等省内外房企,以及龙湖、金科等尚未在我市投资的开发企业。各区政府、市土地储备中心以及平台企业,就参展项目向参会企业做了详细介绍与深入沟通。

2013年起,我市部署推进“三旧”改造工作,力争用8—10年时间完成改造。本次推荐的项目与我市重点功能区建设结合,其中涉及商务的地块接近10块,包括中央商务区妙墩片、中央商务区水利路片、汉正天街片、二七滨江商务片、青山滨江商务区西片和东片、杨春湖商业区与启动片等,预计在3年内建成。

市国土规划局相关负责人称,有别于过去单个体量地块,此次推出的储备地块多为特色功能区,有利于为我市建设国家中心城市腾挪空间,吸引一批有开发实力的地产公司入驻,发挥土地利用效率,推动我市“三旧”改造又好又快发展。

————————————————————————————————————————

扫码关注亿房房产微信号,每天一点精选资讯让你更懂武汉!

亿房房产

[责任编辑:何卉]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn