16日武汉13宗地块出让 卓刀泉地块降价1.5亿再入市

楚天金报 2015-09-14 08:16
【摘要】
“本周三,武汉将迎来今年9月土地市场仅有的一场土地拍卖,共有13宗地46.4亿元起拍。其中,被称为“史上最散城中村”地块的卓刀泉村,于今年3月挂牌遭遇流拍后,此次降价再次入市。”

楚天金报消息 本周三,武汉将迎来今年9月土地市场仅有的一场土地拍卖,共有13宗地46.4亿元起拍。其中,被称为“史上最散城中村”地块的卓刀泉村,于今年3月挂牌遭遇流拍后,此次降价再次入市。

武汉市土地交易中心公开数据显示:这13宗地块净用地面积近85万平方米。其中,卓刀泉村和白沙洲的组团地块被分为三块,采取现场竞拍。剩余的10块地位于新洲黄陂江夏、沌口,地块较小,起拍价也较低,采取网上竞拍;13块地共计约46.4亿元的起拍价中,卓刀泉村和白沙洲的P(2015)089号、090号和091号地块,起拍价达到了40亿,超过总额的90%。这三块地,由9宗小地块组成,较受关注的是卓刀泉南路一块净用地6.7万平方米的地,以及湖北省肿瘤医院以南一块净用地1.5万平方米的地。

记者了解到,上述三宗组团地块曾于今年3月挂牌,因无人报价而遭遇流拍。时隔半年,相比上次挂牌,卓刀泉地块再入市时,总体降价1.5亿元。湖北房地产经济学会常务理事李国政透露,上次流拍的主要原因是涉及拆迁问题;另外,地块太过于分散,且有多个零散的白沙洲地块“捆绑”卓刀泉村地块出让,也是开发商望而却步的原因。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间