16日武汉13宗地块出让 卓刀泉地块降价1.5亿再入市
来源:楚天金报 2015年09月14日 08:16
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]本周三,武汉将迎来今年9月土地市场仅有的一场土地拍卖,共有13宗地46.4亿元起拍。其中,被称为“史上最散城中村”地块的卓刀泉村,于今年3月挂牌遭遇流拍后,此次降价再次入市。

楚天金报消息 本周三,武汉将迎来今年9月土地市场仅有的一场土地拍卖,共有13宗地46.4亿元起拍。其中,被称为“史上最散城中村”地块的卓刀泉村,于今年3月挂牌遭遇流拍后,此次降价再次入市。

武汉市土地交易中心公开数据显示:这13宗地块净用地面积近85万平方米。其中,卓刀泉村和白沙洲的组团地块被分为三块,采取现场竞拍。剩余的10块地位于新洲、黄陂、江夏、沌口,地块较小,起拍价也较低,采取网上竞拍;13块地共计约46.4亿元的起拍价中,卓刀泉村和白沙洲的P(2015)089号、090号和091号地块,起拍价达到了40亿,超过总额的90%。这三块地,由9宗小地块组成,较受关注的是卓刀泉南路一块净用地6.7万平方米的地,以及湖北省肿瘤医院以南一块净用地1.5万平方米的地。

记者了解到,上述三宗组团地块曾于今年3月挂牌,因无人报价而遭遇流拍。时隔半年,相比上次挂牌,卓刀泉地块再入市时,总体降价1.5亿元。湖北房地产经济学会常务理事李国政透露,上次流拍的主要原因是涉及拆迁问题;另外,地块太过于分散,且有多个零散的白沙洲地块“捆绑”卓刀泉村地块出让,也是开发商望而却步的原因。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn