武汉9月土拍底价成交11宗地 保利、世茂分食卓刀泉地块
来源:楚天都市报 2015年09月17日 09:56
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]在9月16日的拍卖中,其中,被称为“史上最散城中村”地块的卓刀泉村、白沙洲组团三块地,于今年3月挂牌遭遇流拍后,此次降价再次出售。3宗地块全部底价成交,分由保利武汉和世茂集团拿下。

9月16日,武汉土拍迎来13宗地块入市,起始总价为46.4亿元。其中,被称为“史上最散城中村”地块的卓刀泉村、白沙洲组团三块地,于今年3月挂牌遭遇流拍后,此次降价再次出售。在当天的拍卖中,3宗地块全部底价成交,分由保利武汉和世茂集团拿下。

9月16日的土地拍卖中,现场挂牌的卓刀泉村、白沙洲组团地块为P(2015)089号、090号和091号,共包括9宗小地块,除了K1、K2位于南湖片区卓刀泉村,其他7宗(K3—K9)均位于白沙洲片区。

这三宗地块曾于今年3月挂牌,因无人报价而遭遇流拍。业内人士分析说,流拍的主要原因是涉及拆迁问题,另外地块太过于分散,多个零散的白沙洲地块“捆绑”卓刀泉村地块出让,是开发商望而却步的原因。

不过,9月16日,“史上最散城中村”降价之后,终于找到了买家。其中089号和091号地块被保利武汉房地产公司以27亿元的底价拿下,上海(楼盘)西科投资管理公司底价竞得090号地块,据透露,该地块实际归入世茂集团,成交价约12.5亿元。

网上挂牌决出“经开地王”

值得关注的是,网上挂牌中,汉阳客运站旁的两宗住宅地块经过40分钟激烈竞拍后,由广东海伦堡地产集团有限公司竞得,成交价5.1亿元,楼面价约每平方米3400元,溢价率约为43%,成为武汉经济技术开发区的新单价地王。

据悉,该地块规划为海伦堡海伦春天三期,目前二期均价为每平方米7600元。此前的“经开地王”为2013年武汉新港以4.6亿元竞得的P(2013)114号地块,楼面地价每平方米3184元,溢价率140%。

当天除了两宗远城区商服地块流拍,其余地块均底价成交,本次土拍共卖得近48亿元。数据监控中心显示,今年前9月武汉土地市场共卖出95宗地块,成交金额约434亿元。而去年前9月同样卖出95宗地,金额则为327亿元。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn