中国投资商花超7千万在东京买房 天价房款创纪录

参考消息 2015-10-09 09:00
【摘要】
““如果你把日本拿来与世界其他主要首都相比,持有东京房地产的外国人相当少,”Hashimoto5日接受访问时说, “最近中国股市大跌,于是有钱的大陆人把资金投入波动较低的不动产。””

港媒称,在日本首都的住宅价值不断攀升之际,一名中国大陆投资人以逾10年来的最高价买下东京新盖的住宅。

据香港《南华早报》网站10月8日报道,负责开发并销售这个建案的Housing Japan KK公司总裁Mitsuo Hashimoto说,这名投资人8月分别以大约6亿9000万日元(约3657万人民币)和6亿8000万日元(约人民币3604万元)买下两间相连的房子。据东京不动产经济研究所称,这个价格至少是2004年以来的新屋天价。

报道称,随着日本实施货币和财政刺激措施以对抗通缩,东京住宅价格过去三年来一直上涨。中国富豪在从悉尼到温哥华等地大肆收购豪宅,而在日元兑人民币贬值之际,地产中介商也开始把大陆买主带到日本来。

“如果你把日本拿来与世界其他主要首都相比,持有东京房地产的外国人相当少,”Hashimoto5日接受访问时说, “最近中国股市大跌,于是有钱的大陆人把资金投入波动较低的不动产。”

日本观光厅表示,2015年1-8月份中国大陆的观光客较去年同期增加逾一倍至335万人次,是成长率最大的单一团体,台湾地区观光客达到247万人次,香港旅客则是99.2万人次。

(责任编辑:郭曼)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间