中国投资商花超7千万在东京买房 天价房款创纪录
来源:参考消息 2015年10月09日 09:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]“如果你把日本拿来与世界其他主要首都相比,持有东京房地产的外国人相当少,”Hashimoto5日接受访问时说, “最近中国股市大跌,于是有钱的大陆人把资金投入波动较低的不动产。”

港媒称,在日本首都的住宅价值不断攀升之际,一名中国大陆投资人以逾10年来的最高价买下东京新盖的住宅。

据香港《南华早报》网站10月8日报道,负责开发并销售这个建案的Housing Japan KK公司总裁Mitsuo Hashimoto说,这名投资人8月分别以大约6亿9000万日元(约3657万人民币)和6亿8000万日元(约人民币3604万元)买下两间相连的房子。据东京不动产经济研究所称,这个价格至少是2004年以来的新屋天价。

报道称,随着日本实施货币和财政刺激措施以对抗通缩,东京住宅价格过去三年来一直上涨。中国富豪在从悉尼到温哥华等地大肆收购豪宅,而在日元兑人民币贬值之际,地产中介商也开始把大陆买主带到日本来。

“如果你把日本拿来与世界其他主要首都相比,持有东京房地产的外国人相当少,”Hashimoto5日接受访问时说, “最近中国股市大跌,于是有钱的大陆人把资金投入波动较低的不动产。”

日本观光厅表示,2015年1-8月份中国大陆的观光客较去年同期增加逾一倍至335万人次,是成长率最大的单一团体,台湾地区观光客达到247万人次,香港旅客则是99.2万人次。

[责任编辑:郭曼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn