26宗地700亿!北京未来31天,土地史最疯!
来源:大伟看楼市 2015年10月19日 09:41
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]土地市场竞争激烈,地价超过房价成为新常态!在北京2013年开始出现了地价超过房价的现象,而从2015年6月大兴等南城系列地王开始,出现了,地价远超房价的现象。这证明了房企对一线城市土地的争抢。

单月700亿!未来一个月土地唱主角:

2015年10月20日15:00开始到2015年11月19日15:00时止。

这恰好一个月时间,北京将出让土地高达26宗,楼面价起价合计高达515.33亿,按照北京平均的溢价率40%计算:成交土地额将突破700亿!

虽然是跨月成交,但这700亿的成交,叠加北京已经成交的1065.28亿,北京将在这一个月冲刺下,接近1800亿,而如果最后40天再有土地成交,北京将出现历史上第一个土地出让少的情况下,反而成交额突破2000亿。

有多少土地还会成为地王?

从表格中可以看到,有17宗土地含义居住类,其中标书显示的纯商品房住宅土地在110万平米左右,预计其中的起码6宗土地将出现地王价格,另外的顺义等区域地块因为容积率较低,也有望出现高价成交。

2015年北京的土地市场有望突破2000亿。

在已经成交的25宗住宅土地中,合计建筑面积为425万平米,在今年前9个月合计成交的经营性土地成交面积为867万平米,也就是未来一个月将成交之前成交的一半土地。

2016年未来顶豪项目有望突破50个

截止三季度,北京土地市场成交25宗商品房住宅用地,虽然从25宗土地总面积看合计高达427万平米,但因为多种配建,实际商品房住宅用地合计只有104万平米,按照商品房平均单套120平米计算,未来能够供应形成的商品房住宅只有8600套!

土地市场竞争激烈,地价超过房价成为新常态!在北京2013年开始出现了地价超过房价的现象,而从2015年6月大兴等南城系列地王开始,出现了,地价远超房价的现象。这证明了房企对一线城市土地的争抢。

北京商品房住宅的市场已经进入高端化,与香港类似,目前在售物业中低端占比非常少,北京从2015年开始,也非常明显的以为自住房的供应挤占普通住宅市场,导致未来高端化将成为趋势,当然,这种高端化的价格,与过去的住宅产品并不一致

2015年最后2个月,虽然土地价格对房价影响已经趋弱,但依然会释放促涨影响,房价有可能出现明显上涨,在2013年开始,北京的土地出让出现明显的商品房住宅建设的现象,各地出现了很多地王,这种情况下,未来新上市的商品房定价自然会出现高端化趋势,而很多过去认为是非豪宅区的也将供应大量的豪宅项目,将明显影响市场定价。

土地市场疯狂之下,开发商愈加用心。

北京也出现了很多惊艳的产品:18号示范区亮相的西山唯一墅——远洋天著春秋,绝对值得一看:北京最大最震撼的示范区

[责任编辑:郭曼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn