建设二路一地块昨拍卖 青山滨江商务区将建250米高楼

长江日报 2015-11-27 08:30
【摘要】
“昨日,武汉市国土规划局以现场挂牌形式出让青山滨江商务区一地块,最终由武汉和纵盛地产竞得,成交价37.25亿元,按拍卖公告的约束条件,青山滨江商务区一带将建起250米高层建筑。”

昨日,武汉市国土规划局以现场挂牌形式出让青山滨江商务区一地块,最终由武汉和纵盛地产竞得,成交价37.25亿元,按拍卖公告的约束条件,青山滨江商务区一带将建起250米高层建筑。

直击土拍:武汉交投拿下青山滨江商务区 后湖新荣地块八家竞拍买主敲定

参与拍卖的青山滨江商务区地块位于建设二路附近,是继8月28日无人举牌遭遇流拍后,再次进入市场,该地块叫价32.3亿元,较此前报价上涨3300万元,楼面地价约为4087元/平方米。相应的拍卖公告约束条件也由8月的“两栋不低于350米及300米的超高层式塔楼”“3年内竣工”,改为“在17.8万平方米的建筑面积内建筑高度不低于250米的商业服务用地”。

按照规划,青山滨江商务区将以和平公园为核心,构建居住基底景观,由总部经济区、红钢城特色创意区、红卫路特色办公区三大特色区支撑并新建滨江全新生活带和江滩绿化带。而商贸服务区、总部经济区、滨江办公居住区均位于建二板块内,在青山滨江商务区的整体规划中,建二区位优势最佳。

在武汉各城区中,青山区商业发展步伐一直较缓慢,2013年开始,青山商业匮乏的状况得到改善。连续三年青山区每年都有一个大的商业综合体开张:2013年,奥山世纪广场开门迎宾;2014年,武商众圆广场开业;今年,总投资30亿元、总面积35万平方米的印力中心项目也将正式开业。

业内人士称,青山滨江商务区的交通、商业配套正在逐步落地,未来几年将扭转几十年来青山居民住在青山、购在汉口、逛在武昌的尴尬局面,未来建二板块将取代老旧的红钢城,成为青山板块的商业中心。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间