个人杀入武汉土地拍卖市场 一人千万拿下蔡甸一块地

武汉晚报 2016-02-25 09:29
【摘要】
“昨天,位于蔡甸区的两宗地块在武汉土地市场网上挂牌出让,两宗地块均底价成交,总成交金额为4580万元。其中有一块地以底价3855万元被一自然人拿下。”

昨天,位于蔡甸区的两宗地块在武汉土地市场网上挂牌出让,两宗地块均底价成交,总成交金额为4580万元。其中有一块地以底价3855万元被一自然人拿下。

昨天挂牌出让的两块地总成交面积为20391平方米,其中P(2016)002号地块位于蔡甸区蔡甸街成功村,为商服加油站用地。而被自然人拿下的P(2016)003号地块位于蔡甸区蔡甸街汉乐村,为纯住宅用地,成交楼面价格为774元/平方米,净用地面积为17174平方米,地块处于蔡甸中心区。根据武汉市房地市场信息网公布的数据,2015年第三季度,蔡甸区新建住房销售价格为5062.62元/平方米。

值得注意的是,从去年年底开始,自然人拿地现象在武汉频出。2015年11月19日的土拍中,19宗地块集中上市,其中位于黄陂东西湖区的3宗地被3位自然人拿下。

有房地产业内人士分析,目前来看,自然人拿地后主要以三种方式进行运作。第一种是开发商为避免与竞争对手恶性竞拍,以个人身份举牌拿地。第二种是自然人以个人身份拿地后,以入股等方式成立开发公司,演变成企业行为。第三种为自然人获得土地后转手卖给其他企业。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间