个人杀入武汉土地拍卖市场 一人千万拿下蔡甸一块地
来源:武汉晚报 2016年02月25日 09:29
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]昨天,位于蔡甸区的两宗地块在武汉土地市场网上挂牌出让,两宗地块均底价成交,总成交金额为4580万元。其中有一块地以底价3855万元被一自然人拿下。

昨天,位于蔡甸区的两宗地块在武汉土地市场网上挂牌出让,两宗地块均底价成交,总成交金额为4580万元。其中有一块地以底价3855万元被一自然人拿下。

昨天挂牌出让的两块地总成交面积为20391平方米,其中P(2016)002号地块位于蔡甸区蔡甸街成功村,为商服加油站用地。而被自然人拿下的P(2016)003号地块位于蔡甸区蔡甸街汉乐村,为纯住宅用地,成交楼面价格为774元/平方米,净用地面积为17174平方米,地块处于蔡甸中心区。根据武汉市房地市场信息网公布的数据,2015年第三季度,蔡甸区新建住房销售价格为5062.62元/平方米。

值得注意的是,从去年年底开始,自然人拿地现象在武汉频出。2015年11月19日的土拍中,19宗地块集中上市,其中位于黄陂和东西湖区的3宗地被3位自然人拿下。

有房地产业内人士分析,目前来看,自然人拿地后主要以三种方式进行运作。第一种是开发商为避免与竞争对手恶性竞拍,以个人身份举牌拿地。第二种是自然人以个人身份拿地后,以入股等方式成立开发公司,演变成企业行为。第三种为自然人获得土地后转手卖给其他企业。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn