晒太阳一年多 江夏一地块被征242万元闲置费

楚天都市报 2016-03-16 09:38
【摘要】
“征了一块73亩土地,却长期晒着不用,昨日,来自江夏区国土规划和地税部门的消息说,武汉一企业支付了242万元的土地闲置费。据悉,这是武汉市今年征收的首笔土地闲置费。”

江城征收今年首笔土地闲置费

企业征地73亩5年不动工付出242万元代价

楚天都市报讯 征了一块73亩土地,却长期晒着不用,昨日,来自江夏区国土规划和地税部门的消息说,武汉一企业支付了242万元的土地闲置费。据悉,这是武汉市今年征收的首笔土地闲置费。

2010年10月,武汉一家钢结构工程公司,以1210万元的价格,在江夏区庙山办事处普安村征地73亩,准备兴建厂房。按照与国土部门签订的合同,该公司应该在一年内动工兴建。2015年下半年,江夏区国土部门认定土地闲置,下达征收土地闲置费242万元的通知。

本月上旬,该企业缴纳了242万元的土地闲置费。昨日,该公司相关负责人表示尽早开工建设。

据了解,根据《闲置土地处罚办法》规定,土地闲置一年的,依法收取土地闲置费,超过2年的,依法无偿收回国有。

(责任编辑:陈岚)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间