2017上半年土拍远城区唱主角 下半场即将开场

武汉楼市直击 2017-06-17 08:13
【摘要】
“不同于2016年的土拍疯狂,2017年上半年土地拍卖的关键词应该是:房企20强聚齐武汉、土地熔断、房企酣战、拿地还需拼脑力、土拍首遇bug....”

一转眼,2017年上半年土地拍卖已进入尾声,回顾上半年土拍市场热闹一片,远城区土地拍卖异常火热,房企拿地靠抢,但对于高总价拿地,房企竞价有所收敛。归元寺、二七滨江商务区等主城区优质地块竞拍条件苛刻,买家淡定底价拿地。

不同于2016年的土拍疯狂,2017年上半年土地拍卖的关键词应该是:房企20强聚齐武汉、土地熔断、房企酣战、拿地还需拼脑力、土拍首遇bug......随着2017上半年的土地拍卖落下帷幕,下半场拿地盛宴哪家房企将拔头筹?这个疑问先留在心中,让我们先回顾下2017上半年各片区有哪些地块被出让。

从下述表格可知,武汉市主城区共出让20块地,累计出让土地金额达到573亿,其中,出让的住宅用地有14处。江岸区、洪山区、硚口区出让住宅用地较多。目前,武汉市主城区供应量较紧张,未来这些区域供应量可缓解主城区供应紧张局面,想要在主城区置业的购房者可关注这些区域住宅用地进展。

2017上半年武汉土拍

从下述表格可知,武汉市远城区共出让30块,累计出让土地金额达112亿,其中,出让住宅用地有15处。以东西湖蔡甸为首的区域出让住宅用地较多。

2017上半年武汉土拍

2017上半年武汉土拍

从以上数据可知,2017年上半年土拍远城区供应量占大半江山,东西湖区与蔡甸区推出的住宅用地较多。近期,米多恰好实地走访了东西湖区与蔡甸区的部分楼盘,发现东西湖片区在售与待售的住宅项目较多,反观蔡甸片区由于各项配套改善、价格低、不限购被不少购房者看好,常现一房难求的局面,区域在售房源较少。但是,据米多实地走访与网上论坛反映,这两个片区都存在部分项目开盘时间一再延迟的情况,购房者望眼欲穿。

相反的是,远洋150亿归元寺项目已有了实质性的进展,据了解,归元寺改造项目A包1号地项目正式报建,相应的项目置业顾问招聘也在进行中,相信在不久的未来,远洋归元文化区项目很快将会面世。

上半年土拍市场已经落幕,下半场即将拉开帷幕。5月31日,武汉市国土资源和规划局公布武告字6号,挂牌出让10宗土地使用权,其中纯商服用地6宗,纯住宅用地1宗,商服、公园与绿地用地1宗,住宅、商服、交通运输用地1宗,医卫用地1宗。不同于之前网拍为主的形式,此次土地拍卖仅2宗地块在网上挂牌,8宗地块进行现场挂牌,将于7月4日上午9:30开拍。

(责任编辑:刘玉琴)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间