2017上半年土拍远城区唱主角 下半场即将开场
来源: 武汉楼市直击 2017年06月17日 08:13
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]不同于2016年的土拍疯狂,2017年上半年土地拍卖的关键词应该是:房企20强聚齐武汉、土地熔断、房企酣战、拿地还需拼脑力、土拍首遇bug....

一转眼,2017年上半年土地拍卖已进入尾声,回顾上半年土拍市场热闹一片,远城区土地拍卖异常火热,房企拿地靠抢,但对于高总价拿地,房企竞价有所收敛。归元寺、二七滨江商务区等主城区优质地块竞拍条件苛刻,买家淡定底价拿地。

不同于2016年的土拍疯狂,2017年上半年土地拍卖的关键词应该是:房企20强聚齐武汉、土地熔断、房企酣战、拿地还需拼脑力、土拍首遇bug......随着2017上半年的土地拍卖落下帷幕,下半场拿地盛宴哪家房企将拔头筹?这个疑问先留在心中,让我们先回顾下2017上半年各片区有哪些地块被出让。

从下述表格可知,武汉市主城区共出让20块地,累计出让土地金额达到573亿,其中,出让的住宅用地有14处。江岸区、洪山区、硚口区出让住宅用地较多。目前,武汉市主城区供应量较紧张,未来这些区域供应量可缓解主城区供应紧张局面,想要在主城区置业的购房者可关注这些区域住宅用地进展。

2017上半年武汉土拍

从下述表格可知,武汉市远城区共出让30块,累计出让土地金额达112亿,其中,出让住宅用地有15处。以东西湖、蔡甸为首的区域出让住宅用地较多。

2017上半年武汉土拍

2017上半年武汉土拍

从以上数据可知,2017年上半年土拍远城区供应量占大半江山,东西湖区与蔡甸区推出的住宅用地较多。近期,米多恰好实地走访了东西湖区与蔡甸区的部分楼盘,发现东西湖片区在售与待售的住宅项目较多,反观蔡甸片区由于各项配套改善、价格低、不限购被不少购房者看好,常现一房难求的局面,区域在售房源较少。但是,据米多实地走访与网上论坛反映,这两个片区都存在部分项目开盘时间一再延迟的情况,购房者望眼欲穿。

相反的是,远洋150亿归元寺项目已有了实质性的进展,据了解,归元寺改造项目A包1号地项目正式报建,相应的项目置业顾问招聘也在进行中,相信在不久的未来,远洋归元文化区项目很快将会面世。

上半年土拍市场已经落幕,下半场即将拉开帷幕。5月31日,武汉市国土资源和规划局公布武告字6号,挂牌出让10宗土地使用权,其中纯商服用地6宗,纯住宅用地1宗,商服、公园与绿地用地1宗,住宅、商服、交通运输用地1宗,医卫用地1宗。不同于之前网拍为主的形式,此次土地拍卖仅2宗地块在网上挂牌,8宗地块进行现场挂牌,将于7月4日上午9:30开拍。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn