即将“回归”的三阳路立交 12月去看看还会堵吗?

来源:亿房网内容中心 2015-11-17 14:07
  • 2015年5月份,三阳路立交桥进行局部拆除。在汉口解放大道这条主干道上的一个重要高架桥宣布将暂时休息七个月并进行重建。在车流量如此巨大的一条道路上进行这样大规模的施工原因只有一个,就是为地铁让路。
  • 从武汉开始规划地铁版图开始,武汉市内许多路段都进行了大规模的封路和施工。整个城市变成了一个大工地,随处可见围栏高高架起。三阳路立交桥这座汉口的老立交也同样如此。
  • 地铁七号线三阳路站需要穿过三阳路立交桥的桥墩,但由于其跨度和桥身结构都与地铁的施工相冲突,因此必须对其进行改建。
  • 为了配合地铁的施工,局部拆除的三阳路立交桥身长达116米,这一段刚好是处在规划中的地铁三阳路站车站区域内。
  • 拆除的部分还包含五根桥墩,工程将把这一段桥梁从原来的六个跨度缩减成三个跨度从而满足三阳路地铁站公铁合建的需求。
  • 三阳路地铁站从施工之初就受到了广泛关注。因为七号线过江隧道段是上面走公交,下面走地铁的,而三阳路地铁站是此隧道与地面的接口,因此地铁三阳路站设定为地下三层岛式公铁复合式车站,所以本身施工就相对困难。
  • 与此同时七号线三阳路站还计划与轨道交通一号线三阳路站连通,更加方便市民们出行换乘。地铁七号线开通后将成为连接武昌和汉口,分散过江客流量的一条重要通道。
  • 在三阳路立交开始拆除施工后,原本就时常出现滞留的解放大道遇到上下班高峰期更是堵的水泄不通。整个江岸区的交通承受着巨大考验。
  • 为了缓解交通压力,相关部门也实行了相应的政策来分散车流,比如将道路两旁的绿化带拆除来保证双向八个车道正常通行。
  • 在经过将近七个月的等待后,近日施工终于进入了尾声,从我们拍摄了的照片中可以看到桥梁拆除部分已经复建完毕,桥面也已重新合拢,预计在十二月份三阳路立交桥将重新通车。
  • 届时,由于拆桥拥堵了半年的解放大道三阳路段的交通压力将得到大幅度缓解。此前因为施工波及,受到影响的京汉大道等路段时常出现的滞留状况也会有所改善。需要通过此路段的市民们也可以不用选择复杂的绕行方案了。
  • 届时,由于拆桥拥堵了半年的解放大道三阳路段的交通压力将得到大幅度缓解。此前因为施工波及,受到影响的京汉大道等路段时常出现的滞留状况也会有所改善。需要通过此路段的市民们也可以不用选择复杂的绕行方案了。

参与评论

最新评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!