武汉楼宇间的“城市之光”

来源:亿房内容中心 2015-12-10 11:39
  • 大多数时候,我们像一阵行走的风,在车水马龙的城市中穿行。我们行走在让人压抑的排排高楼之下,我们穿梭在盘根错节的巷弄之中。那么在这个大武汉里来回奔波之时,你是否有抬头仰望过那密集的楼宇之间的一片天空呢?(图片拍摄于球新社区  图/文 张波)
  • 作为中国建城历史最悠久的城市之一,我们的城市是一个拥有深厚文化底蕴的地方。老房子的一砖一瓦都有着历史的沉淀。超窄的楼间距,延伸而出的晾衣杆,外露的空调机都是儿时记忆中的样子。(图片拍摄于仁厚社区  图/文 张波)
  • 即使房子再旧,麻雀再小,夜晚时家中亮起的灯火都是同样的令人心迟向往。那一定是世界上最柔美的灯光,只要你抬头看就会不自觉的加快行进的步伐。(图片拍摄于万年社区  图/文 张波)
  • 有多少人还记得这样围绕而建的筒子楼,一条长长的走廊,折叠蜿蜒的楼梯,出门便是邻居的嘘寒问暖,听到的是孩子们在楼栋里嬉戏的回声或者那永无休止的哭闹声。(图片拍摄于安静社区  图/文 张波)
  • 没有精致的粉刷,灰色的泥墙的包裹让老房子在夜晚看着也有一种独特的美。几何的形状和白织灯折射出来的泛蓝的光,你是否曾留意过,这个场景竟然有一份漫画的即视感。(图片拍摄于安静社区  图/文 张波)
  • 到了现代的建筑,都是像这样望不见顶。万家灯火一间挨着一间,一层一层像叠罗汉一样紧凑。猛的抬头望去还会一阵眩晕,就如同现代社会生活给我们带来的那种紧张繁忙之感。(图片拍摄于宝利金国际广场  图/文 张波)
  • 当然,现代建筑不拘于泥的设计和变幻的造型也给城市的天空增添了一份线条感。风格各异的形状充分体现了设计者的天马行空,这也源于这个时代拥有更多的包容性,相较过去,我们敢于接纳更多更新鲜的事物。在你结束一天繁忙的工作,听过一天城市的车水马龙之后,偶尔可以抬头望一下天空,这个城市的建筑给它设计了一份独一无二的城市画卷。(图片拍摄于怡景花园  图/文 张波)

参与评论

最新评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!