极目楚天 盘点高楼视角下的武汉城市景观

来源:亿房网编辑 2016-01-04 14:45
  • “欲穷千里目,更上一层楼”,千百年前,登高望远的诗人告诉我们“站得高、看得远”的智慧。在如今高速城市化的进程中,一栋栋崭新的摩天大楼拔地而起,城市天际线被不间断地重新勾勒。小亿带你领略高楼视角下的武汉城市景观。 拍摄于尚都世界城顶楼:西侧可以俯视光谷环岛与两条珞喻路、鲁磨路、虎泉街、民族大道共五条分支。(图片来源:亿房网 李鳌)
  • 从它东侧可以一眼把光谷的几条风情街看到底。(图片来源:亿房网 李鳌)
  • 当然,如果不想爬高楼,从光谷世界城中影国际的窗户里看下去也不错。(图片来源:亿房网 李鳌)
  • 拍摄于金钱豹宴会中心六楼:武汉从高处看晴川桥最美的地方之一,夜晚的晴川桥,灯光璀璨。白天能见度好的话,两江四岸尽收眼底。(图片来源:@木木典)
  • 拍摄于中环大厦:面朝喷泉公园往西看,民生银行大厦,武银大厦等建筑一览无余,天气好的时候,湖面的倒影也是美到不行。(图片来源:@yayaow)
  • 拍摄于武广写字楼:沿着万松园路往前看,东北方由近到远是武汉外国语学校、中山公园一角,以及远处的民生银行大厦,新世界国贸大厦等高楼,一眼看遍半个江汉区。(图片来源:@BLUE_SUN_CBD)
  • 拍摄于南湖玫瑰湾:在天气好的时候,可以透过南湖看到一片泛南湖住宅区。(图片来源:@12frank1)
  • 拍摄于黄鹤楼第五层观景台:上山登楼,极目远眺,眼前龟伏蛇舞,浩荡长江、茫茫天际,武汉三镇尽收眼底,不愧为“天下江山第一楼”!开阔的眼界,让心中的烦恼之事烟消云散。(图片来源:亿房网 李鳌)
  • 拍摄于黄鹤楼往鹦鹉洲大桥方向看。(图片来源:亿房网 李鳌)
  • 当然,为了黄鹤楼的视线保护,自1990年以来,规划部门已先后六次组织编制黄鹤楼视线保护及景观控制相关规划,控制周边建筑高度。(图片来源:亿房网 李鳌)
  • 拍摄于长江大桥桥头堡,江滩景色一览无余。(图片来源:@山间悠客)
  • 拍摄于青扬六和顶楼:俯瞰和平大道立交,以及远处的二七长江大桥,看夕阳和夜景车流都很不错。(图片来源:亿房网 李鳌)

参与评论

最新评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!