武汉旧家具市场 - 变废为宝的旧物改造者

来源:亿房内容中心 2016-02-23 13:33
  • 不少武汉市民都知道武汉的几处旧家具市场,它们隐秘于闹市,虽然没有繁华一时却仍默默的日复一日的运转着。三眼桥的旧家具市场是其中一个颇具规模的一个二手家具交易中心,道路两旁堆砌的家具,打包卸货的搬运工人,讨价还价的买家... 都是这里的千姿百态。
  • 三眼桥路有近五六十家旧家具店,主营业务为回收旧家具并转卖,当然不少卖家都会将回收来的家具进行翻新改造。
  • 刷漆、打蜡、塑封,都是为了能够让这些被弃置的旧家具能够焕发新的生命找到下一个主人。
  • 在这里你能看到的家具各种各样,有床具用品、桌椅、柜子、沙发,甚至办公室的装置艺术品和盆栽。
  • 一个旧家具店的老板告诉我们很多家具它们都有整组成套出售的,可以满足一部分租房子的客户想要布置新家但是又不想花费太多钱的需求。
  • 如果你只是想淘一个茶几或者几把椅子来这里也是不错的选择,旧家具流动性比较大,过一段时间各个卖家就会回收一些新的家具来售卖。所以隔三差五来逛逛的买家发现适合自己的家具的可能性更大。
  • 来这里购置家具的客户还有很大一部分是为公司置办办公用品,我们询问了价格后发现这里的办公家具售价大幅度低于新家具,并且其成色和完整性都还不错,如果购买量比较大还可以更加优惠。对于想要节约成本公司客户群来说这里是一个很好的选择。
  • 对于旧家具市场来说没有明显的淡旺季之分,因为它们本身就不是主流市场并且客户群也有限。所以在旧家具市场工作的人们,大多数时间便是用来等待。
  • 这里像一个光怪陆离的浓缩小社会,虽然是在一条喧嚣而且常年拥堵的马路旁边,但是生活在两边旧家具店的人们还是有声有色的开展着自己的小日子。
  • 闲暇的时候大家三五成群撺局打麻将,围观的群众也不亦乐乎,有一搭没一搭的开着玩笑。
  • 有的小孩儿在店里写作业。
  • 有的小孩儿在店里看动画片。
  • 有的则凑在一起嬉戏打闹争抢食物和玩具。
  • 傍晚的时候,有些人家就会在人行横道上搭起灶台准备晚餐。
  • 据了解为了更加方便营业,很多的家具店老板整家人都生活在此。有的是把门面的一部分隔出来当作起居室,有的则是生活在在市场背后的狭小出租房里。
  • 打包家具负责运送的搬运工人也是这条街的常客,通常一笔生意谈成了旧家具店的老板会直接与熟识的师傅联系,然后由客人自己与师傅谈运送的价格。根据运输路程长短和运输物品的重量价格在三十到一百多不等。
  • 三轮车、改造后的电瓶小货车都是搬运师傅们常用的工具。
  • 师傅们告诉我们“时间久了没觉着搬这些家具挺重的,有时候生意好的时候一天运个几趟赚些生活费挺好的。’’
  • 家家户户门口都参差不齐的挂着出售家具的牌子。
  • 通过走访,我们发现虽然是旧家具市场,不过并不是所有的家具都很便宜,有些翻新后的家具价格甚至快与同等类型的新家具持平。
  • 也有部分商家是在低价回收改造后以高价卖出,在二手家具的质量和价格监管上比较困难,所以在旧家具市场淘货的买家门一定要多看、多考察,货比三家后再决定是否需要下手。
  • 旧物回收、旧物改造、不再是废品垃圾。
  • 其实在欧美发达国家,已经诞生了许多二手家具买卖平台,如Chairish和Move Loot等。这些网络平台可以帮助有闲置家具的人群合理的处置旧家具,客户可以将自己不要的闲置家具寄售在家具买卖平台的仓库,并由其公司的专业人士为其质检、拍照和定价发布到线上。并且在有合适的买家买下后为买家提供运输服务,提供一条龙服务。
  • 这样的线上平台的出现对于二手家具的买卖者都是利好的。很多欧美国家的人都喜欢买二手家具,这样的消费意识不仅能够降低生活开销而且是一种环保观念,有利于可持续发展。
  • 目前国内的市场对于二手家具这一块比较欠缺,相信在公民环保意识越来越强的将来,像这样更加系统,服务更加完善的线上二手家具交易平台也会孕育而生。
  • 也许,只有这样与时俱进的新产物出现,我们自己的二手家具市场才能迎来真正的春天。

参与评论

最新评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!