最佳回答

  • 爱上两父子

    婚前老婆自己买房,婚后和老婆一起买房算二套,按二套房政策办理。
    二套房界定标准:
    一、贷款买过一套房,通过房屋登记系统能查到房产,再贷款买房,算二套。
    二、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征集系统里能查到贷款记录,再贷款买房,算二套;
    三、全款买过一套房,通过房屋登记表系统能查询到房产,贷款买房,算二套。
    四、全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房,算首套。
    五、当地暂不具备房屋登记系统的查询条件的,银行核实购房人已有一套住房的,再买房,算二套。
    六、个人名下有两套房的商业贷款记录,一套已还清,另一套未还清,此时再贷款认定为三套房。
    七、个人名下有两套房的商业贷款记录,全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下虽然个人名下无房,但再贷款时也会被视为三套房。
    八、个人名下有一套房商业贷款已还清,另一套是公积金贷款也已经还清,此时不管申请公积金贷款还是商业贷款再买房,均视为三套房。
    九、夫妻两人,一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款,根据新政虽然都是婚前的个人贷款行为,但因征信系统中都存有记录,所以以夫妻共同名义贷款买房还是会算做三套房。
    十、夫妻两人,一方婚前有房但无贷款记录,另一方婚前有贷款记录但名下无房产,婚后买房申请贷款视为三套房。
    如果办理离婚,老婆婚前的房产跟你没有关系,只有婚后的那一套是你们共同的.你们可以办理离婚把第二套直接过户给你老婆.那么,你离婚后,再买房属于首套房.
    如果要贷款的话,要离婚满半年以上才能办理.但是贷款你属于二套房的利率,毕竟前面是有过贷款记录的。


我要回答

全部回答(1

暂无回答

    推荐楼盘:

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

QQ好友 QQ空间