现役军人如何买房?家属最多能随迁几个?

现役军人如何买房?家属最多能随迁几个?

最佳回答

  • 亿房置业导师

    1、现役军官购买地方商品房没有的优惠政策,与地方普通居民购房程序手续相同。但2015年军人住房公积金制度改革,从2015年8月1日起,军人住房公积金可以办理购房贷款,目前《军人住房公积金贷款管理办法》已印发全军,自2015年8月1日起实施。

    购房规定:军队有军队住房政策,如果到地方购房,属于商品房购售,那都是遵循市场规律,自然与社会人是一样的。

    2、至于地方的经济适应房,因为军队有经济适应房政策,加之建设资金来源问题,军人是不符合购买条件的;限价房购售,对于军人及军人家庭来讲,是很难达到条件的,目前也没有完备的政策依托,不过到可以一试。

    3、目前,关于军人住房问题的确存在许多不合理因素,但这又是军队性质和军人流动带来住所的不确定性决定的。不合理的因素就在于部队住房政策与地方不接轨;其二是军队内部关于住房改革的一些政策也不完善不够合理,比如营以下干部主要住房,但房保障能力又有限。

    4、团以上干部主要是购买军队经济适应房,但军队经济适应房建设受土地和经费制约又明显滞后,配售也不合理。另外一些房改房也由于历史原因,也进展缓慢。其三是目前居住军产房的一些转业干部、职员,也很难按规定退交部队,致使房源流失严重。其四是购买地方住房,而军人住房补贴和公积金又很难像地方人员那样办理公积金贷款和公积金支付。

    总之,军人也必须转变观念,在力所能及的情况下购买自己的住房,安居而乐业,实际情况是购得地方住房的都的满足了,因为住房都了。

        军人在武汉买房视为武汉市户口,按照武汉市目前规定随迁人员不能超过2人。

我要回答

全部回答(2

暂无回答

    推荐楼盘:

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

QQ好友 QQ空间