公寓和住宅的区别有哪些?

公寓和住宅的区别有哪些?购买公寓应该注意些什么?

最佳回答

  • 亿房置业导师

    用途不同。商业性质的公寓可作为办公场所注册,但不能迁入户口;住宅性质的公寓可以入户,但不能注册办公场所。

    使用年限不同。在从化,商业期限是40年,住宅期限则是70年,有的售卖之前烂尾了很多年的,就要扣除这些使用年限,如商业性的,之前烂尾了10年,你是10年后才购买,那你的使用年限只有30年。

    使用成本不同。商业性质的公寓契税按3%收取,水电费、管理费等也按照商业标准收取;而住宅性质的公寓契税按照1.5%收取,水电费按民用标准收取。

    商业价值不同。商业性质的公寓商业价值更高,通常单价也要比住宅性质的公寓高出1000到2000元/平方米。如果要在银行办理抵押贷款,两处总价相当的房产,前者的评估价要比后者高得多。


我要回答

全部回答(2

暂无回答

    推荐楼盘: