甲醛一般在房子什么地方产生,有没有好的防御措施?

租的房东刚装修完的房子,有点担心甲醛问题,请教大神,甲醛一般在房子什么地方产生,有没有好的防御措施?

最佳回答

  • 亿房置业导师

    你好,甲醛醛污染问题主要集中于居室、纺织品和食品中。居室装饰材料和家具中的胶合板、纤维板、刨花板等人造板材中含有大量以甲醛为主的脲醛树脂,各类油漆、涂料中都含有甲醛。

    除去方法:

    1、通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

    2、300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。还有就是选择在室内放一些菠萝等水果。

    3、活性炭对于低浓度有机气体具有非常好的吸附性能。

我要回答

全部回答(0

暂无回答

    推荐楼盘: