进入专栏  武汉长租客 阅读更多内容 + 订阅

撕开“网红租房”的面纱,这才是最接地气的柴米油盐

亿房网 2018-11-13 18:46
【摘要】
“千万不要被精修过的图片蒙住了双眼,一定要去实地看房。”

“包租婆,包租婆,我最近要租房子,在网上看xx品牌的长租公寓图片拍的蛮好房子应该还不错,你觉得怎么样啊?”

这是后台留言经常看到的问题,对此包租婆给出的建议是:千万不要被精修过的图片蒙住了双眼,一定要去实地看房。

为什么建议大家一定要去实地看房子呢?

首先,网上的图片肯定是选取的固定角度,讨喜的柔光处理;

其次,房子里面住人了和没有住人确实有天壤之别。

包租婆一朋友刚好租的就是吉家江寓的房子,前几天过去做客顺便当了回体验者,今天给大家整一篇长租公寓最真实的“住后感”。

1、区位及配套

房子在百瑞景小区,从二号线宝通寺站出来,需要沿着宝通寺路走个一刻钟,一路上小商店超市还是蛮多,生活配套算完善。

小区体量很大,还有的楼栋修建中,人员来往较复杂,有点小混乱,好在进小区和楼栋都需要刷卡,一定程度上增加了安全性。

2、价格

整个房间有四个房,包租婆今天要说的是这间房有15平,是由客厅隔出来的,月租金1350元,第一次交费7070元,包括:3个月的房租,1个月的押金,1年的服务费(月租金的10%)和50元的押金。

根据包租婆了解到,这个价格的房子在吉家还不算贵的,并且需要一下缴纳一年的服务费,有租房需求的朋友请多准备点票子。

包租婆把他们签的合同截了图,里面对转租换租退租有很详细的说明,但是里面有些条款,包租婆算了半天也没理清楚,你们可以仔细看一下。

也是提醒广大租友,签合同的时候一定要仔细看,不然到时候有纠纷只能吃哑巴亏!

3、房间实拍

客厅

从下图可以看到,该房子面积很大,虽然客厅隔了一间房出来,提供活动的空间还是绰绰有余的。包租婆觉得最好的的是公共空间有一个阳台,晾晒还是很方便的。

厨房

厨房里面配置了冰箱洗衣机等电器,料理台还蛮宽敞,就是各家的东西摆放的有点多,略显杂乱。

卫生间

卫生间简单装修了一下,蹲便式设计,就算有男租客也不会发生什么尴尬的事情。洗漱台有点小,由于女性租户比较多,摆放还算整洁。

卧室

这间卧室带阳台有15平,通风采光都还可以。房间配有空调,一套桌椅、床头柜、1.5m床和衣柜。

在这里,包租婆还是要吐槽一下,不要天天对外宣传什么简约风,极简主义,多设计点收纳空间比什么都实在。

总结

这间房子总体来说还是不错的,因为户型比较大,就算隔出了一间房,也不会显得很拥挤,定期有人做卫生,看着也不算脏乱。

但是房间收纳空间确实太少,租户的东西房间堆不下就往客厅挪;

水电费每个房间平摊,在一定程度上是不太公平的;

房间装修质量一般,才交付不久有一个房间的智能锁都松动了;

房租水平不算低,一下交一年的服务费,押一付三的付款方式,鸭梨山大。

免责声明:本文系作者授权亿媒体发表,仅代表作者观点,如需转载,请联系原作者。

微信扫码或搜索添加小亿(NPC19990401)为好友,享专业购房指导。

(责任编辑:杨红)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间