洪山区餐饮大数据图鉴丨洪山小伙伴们约饭吃什么?去哪吃?花多少钱?

武汉商业观察 2018-11-16 16:53
【摘要】
“即使是在武汉这座美食之城,洪山区这个坐拥街道口+光谷两大商圈 ”
导航条

  

每天,我们都要面临三大世纪难题

即使是在武汉这座美食之城

洪山区这个坐拥街道口+光谷两大商圈

大学生熙熙攘攘的区域

约饭吃么子依然是一个最苦恼的

头等大事……

应身边众多洪山区小伙伴的要求

ob君利用大数据

对洪山区餐饮商户做了一轮大统计

为小伙伴们解决这个世纪性难题

提供一点参考~

ob君从大众点评中抓取了武汉市洪山区733家餐饮商户信息,从数量、类型、区域、价格几个维度做了分析,并按照评价数、好评度各排出了TOP30榜单,按照菜系分析了人均消费和好评商户,还研究了消费者最关注的因素……

无论你是一枚武汉吃货、商业爱好者、项目招商人员、还是餐饮从业者,都值得关注哦~

01 洪山区什么类型的餐饮最多?

火锅以15.3%的数量占比夺取洪山区餐饮老大,湖北菜紧随其后,占据了13%的市场规模。面包甜点遍布商圈、社区、学校周边,面积虽小,数量却多。烧烤、西餐、小吃快餐、日本菜的数量占比皆在7%~8%之间,中西合璧,雅俗共“尝”。

02 洪山区小伙伴们约饭能去哪?

分布在光谷/鲁巷的商户占比超过四成,这个服务于庞大学生群体的商圈所配置的餐饮数量也是十分庞大,石牌岭/街道口区域的餐饮数量毫无悬念地占据第二,约饭最辛苦的莫过于白沙洲,仅有0.8%的餐饮商户分布在那里。

03 洪山区小伙伴们吃饭花多少钱?

人均消费50~100元的商户扛起了洪山区餐饮的半边天,人均消费50元以下的商户占比30%,人均消费100元以上的商户占比15%,看来大众型的消费还是洪山区小伙伴们的最爱。

微信扫码或搜索添加小亿(NPC19990401)为好友,享专业购房指导。

(责任编辑:肖雯静)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房