刚需的名义,楼市究竟有多少真刚需在买房?
来源:光宇吐楼市 2017年04月21日 09:07
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]房子本身兼具居住和投资属性,目前仍在买房的显然不是真正的刚需,他们中大部分人都以投资为主导,有着强烈的资产保值增值需求。这没有错,但是我们却也打着刚需的幌子助力炒房就是我们的错了。

不知道从何时起,刚需成了开发商们卖房的一个宣传语,还别说,这一招还挺管用,两个字撬动了多少资金真的是不计其数,如果没有这两个字小编无法想象会是什么样子。

因为没有刚需楼市就不可能持续,而没有刚需也就不会被炒房者利用,过去的房地产市场就是如此,刚需被开发商开发和刺激出来后,着实成了买房的中坚力量,而随着人们对刚需的观念的深入,有钱没钱的也看到了机会,那就是利用刚需们的刚,引来了更多的无形资本流入房地产。如此下来,如同滚雪球一般,房子就会越来越贵,越来越买不起了。

这就是刚需的力量,这就是刚需的名义。目前仍在大城市等地买房的已基本不是“刚需”了,应该说都是以投资为目的。房子太贵你买不起,所以真正的刚需已经被挤出去了。

什么是“刚需”?刚需在技术术语范畴内,早已被严严实实做过考证下过定论,即刚性需求是一种不受价格影响的,生活必须的,满足基本生活的一种需求。

说白了,那就是无论市场如何风云变幻,都改变不了你刚性的需求,你今天就要,等不到明天,那么你今天对房子的需求就是刚需,不会受房子的价钱的太大影响,你必须得买。

大家可以摸着自己的良心问一问,有多少人是看到别人买了才买的?有多少人是提前10年买的?说什么是为了刚出生的儿子买的,说什么以后不买更买不起了。这就是我们天天在说的刚需吗?

虽然房地产不同于其他普通商品,但是价值规律却是一样的,尤其是在市场经济条件下,价格是调节一切资源最有效的手段,但是你们却在买起不买落,还好意思说自己是刚需?哪个刚需天天盼着买的时候落,买了之后就大升?

这个放一边先不说,说一说年轻人买房。

在这个大多数人靠工资都买不起房的当下,多少年轻人都已经买房了。这是很奇怪的一件事情,别说年轻人,连工作多年的白领们买房都有压力,年轻人却走在了世界的前列。

中国80、90后“有房率”全球第一的新闻引起了小编的注意。近日,一项调查显示,70%的中国“80后”和“90后”名下有房,比例居全球首位,而无房者中,91%今后5年内有购房计划。

[责任编辑:郑在忙]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn