全国20家银行停贷?武汉部分银行额度充足 二套房贷上浮10%

武汉晨报 2017-06-15 08:26
【摘要】
“近日,一则“全国20家银行停贷”的消息在网络上闹得沸沸扬扬。记者探访武汉市场,部分银行额度充足,少数银行表示暂时没有额度。业内人士预测,下半年的房贷业务会更趋紧缩。”
导航条

近日,一则“全国20家银行停贷”的消息在网络上闹得沸沸扬扬。记者探访武汉市场,部分银行额度充足,少数银行表示暂时没有额度。业内人士预测,下半年的房贷业务会更趋紧缩。

40岁的李女士今年四月份物色到一套满意的二手房,在一家股份制银行申请办理了房贷,最终在端午节前获得审批额度。李女士刚来上班,就听说各大银行开始调整个人房贷按揭利率,“据说,我是属于今年最后一批能够拿到九折优惠的人群。”李女士顿感庆幸。

近日,有关“全国20家银行停贷”的消息在网络传开,再次触动买房人士的神经。据了解,统计样本是截至5月31日,全国35个城市的533家银行(分支行)中,暂停房贷业务的有20家银行,不包含武汉市场。

那么,武汉市场的房贷业务有收紧迹象吗?记者从多家银行进行了打探。其中,工行、民生、汉口、农商行等银行还可以审批贷款,除了农商行规定“如果一套房没有房贷,二套房执行基准利率”外,普遍将二套房房贷利率上浮10%;浦发、邮储等少数银行额度紧张,贷款经理均表示:“很多客户都在排队等,目前贷不了款。”

业内人士表示:“市场流动性趋紧,而且银行的资金成本压力也在上升,预计下半年的房贷业务会更加紧缩,不排除有更多银行暂停贷款业务。”

(责任编辑:陈岚)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房