武汉地产人的十字路口——要么干物业,要么滚去三线
来源:武汉买房 2017年06月29日 08:35
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]很多朋友问哥,感觉要被行业淘汰,怎么办?很迷茫。哥不是于丹,不会灌鸡汤,哥只想说,是的,你确实到了人生的十字路口。除了年轻的置业顾问,可换个地方继续卖房,无论你是经理,总监,事业部总,还是副总,总经理,一旦公司今年拿不到地,未来3年,你都是无所事事状态,离场是不得不面临的结局。

6.14,哥发了一篇《盛世下的惶恐,才是武汉房地产从业者心声》,很多从业者表示说到自己心窝里去了,并且给哥留下肺腑之言。

或丧或积极乐观,都是从业者们的心声,比正文还精彩。

也有很多朋友问哥,感觉要被行业淘汰,怎么办?很迷茫。

哥不是于丹,不会灌鸡汤,哥只想说,是的,你确实到了人生的十字路口。

除了年轻的置业顾问,可换个地方继续卖房,无论你是经理,总监,事业部总,还是副总,总经理,一旦公司今年拿不到地,未来3年,你都是无所事事状态,离场是不得不面临的结局。

其实,已过而立之年的你们,人生阅历丰富。

每次走到人生的十字路口,你们都知道哪条路是对的。

但包括哥在内,从来不会走。

因为这条路太苦了。

如果你的公司排名50位之外,毫无疑问,没有什么机会了。

今年,那些优秀的新锐公司可弯道超车,但中小房企,未来比冬天还冬天,不是市场不行,而是没有你的位置。

最近,原武汉一家港资开发商的老大,下岗再就业,去了一家新锐开发商。

新锐开发商全国四处开花,但苦于武汉拿地难。而这家港企跟武汉有着相濡以沫的关系,老大把资源人脉带去新公司发挥余热,于是百年好合,这是人家老大的价值。

扪心自问,你有没有这样的资源?

没有,很难杀进新公司的核心体系,更不要幻想自己的小公司,还有翻身可能。

2017年房企千亿俱乐部成员,有的预测15家,有的预测19家,几家不重要,很多企业都在冲。

孙宏斌所测算,5年后十强房企平均要4000亿规模。而哥看来,千亿规模,可能是开发商的分水岭,具体到武汉,一年没有30亿的销售额,注意,是未来3~5年都有30亿+的货值,这样的公司才是安全的。

对于很多不达标的中小房企,目前老板的心态,就是指望手上的余粮能卖一个好价格,卖不上去就死撑。今年房企百强里50-100的企业,增速都是负的,可见他们的心态。

无论是死撑还是整体被收购,作为员工,只能暗暗祈祷——老板动用祖宗十八代的关系,去汉南、黄陂搞一块地,让自己的职业生涯再撑几年。

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉1群

进群就送网易考拉295元红包一份

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事。

[责任编辑:陈岚]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn