炒房暴富时代终结!讨论房价还有多大意义呢?
来源: 新型城镇化和城乡规划研究院 2017年07月01日 09:02
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]如今楼市进入了一个圈:楼市调控——房企高价拿地——楼市继续调控,在这样一个残酷的时代,未来什么都可能发生!

房子是这十多年来增值最快的资产,很多人靠着房子一飞冲天,还有无数人在做这样的梦。

但到了今天这个时候,其实关注房价涨跌的意义已经不大了,大多数人都还没有意识到,房价只是表象,背后其实是时代的风向已经变了。

为什么说讨论房价意义不大,说到底是因为房子越来越像房子了,也就是说开始往凸显居住属性的方向转变。

房子是什么?是一堆钢筋水泥加上水管电线,可能大家都忘了房子是冷冰冰硬邦邦的不动产。

这半年来,房子已经从扭曲的“金融资产”属性开始强制回归“不动产”属性。

从限购到限贷,从限贷到限价,从限价到限售,从限售到限商,楼市进入五限时代。这其中,最狠的要数限售,有城市已经出台10年限售的政策,这相当于冻结了卖方市场。

而在买方市场,不仅限购限贷,更狠的是房贷利率不断走高,意味着购房成本越来越大。最近北京、广州等地不少银行都提高了一套房和二套房的贷款利率。

我们以一套400万的房子为例,以房贷利率为基准利率8.5折作为对比目标,在房贷利率分别调整为基准利率、基准利率1.1倍和基准利率1.2倍时,月供和总利息的变化。

一套400万的房子在一线城市处都是,哪怕是这样的一套房子,如果房贷利率调高到基准利率的1.1倍和1.2倍,一个家庭每个月月供要比没有调整前多出两三千,对普通工薪家庭来讲这其实压力是很大的。

所以,当房子的购买成本越来越高,而同时又很难卖出的时候,这个市场已经处于有价无市的冰封状态,你再去讨论房价还有多大意义呢?

再好的商品不能交易的时候,也就没有了价值。从这个角度讲,过去十多年靠着炒房暴富的时代已经结束了。

欢迎加小亿微信号:rosemarymingjing

小亿拉你进小亿买房武汉1群

进群就送网易295元红包一份 

(或扫码上图直接加我带你进群)

这里有众多小伙伴和你交流关于武汉买房的那些事。

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn