任志强:2017年或成楼市分水岭 下半年开发商可能会低价卖房
来源:BWCHINESE中文网 2017年10月09日 09:28
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2010年到2014年我们新增的房产企业的有息贷款是八千二百亿,五年的时间平均一年是两千亿。那么2015年到2016年,两年的时间新增的是8525,平均一年新增四千亿。

谈到中国过去20年的经济发展,“楼市”是一个绕不开的话题。经历了近十年的价格上涨,中国房地产市场目前已由开发时代转向了存量资产运营时代。而经历了2016年的中国楼市快速猛涨,随着限购、限贷、限价、限售等一系列楼市调控措施的实施,2017年正在成为中国房地产市场全新的分水岭。

近日,任志强(曾任北京市华远地产股份有限公司董事长,现任天津华远浩利投资股份有限公司董事长,并兼任北京银行股份有限公司董事、北京市商业银行监事、新华人寿保险公司董事、阿拉善SEE生态协会会员发展委员会主席)在公开场合做了名为《房地产可能的发展趋势》的主题演讲。其中,他谈到了关于中国房地产现状和未来发展的可能趋势。

关于土地价格和住宅价格:

你们可以看看今年我们住宅价格的上涨,住宅价格连续上涨,由5900元/平米上到6200元/平米,这是平均数情况,涨的快不快?还在继续上涨。

所以说今年是中国房价历史上最高的一年,因为土地价格也在不断上涨,那么土地价格上涨时房屋有什么影响呢?

我们先看看第二季度三大区域,哪个区域最高,珠三角,所以深圳的房价最高,珠三角比长三角的土地价格还高,那么环渤海地区呢就相对低一点,所以现在排在最前头的还是深圳的房价,然后才是长三角的房价,然后才是北京,环渤海地区或北京地区的一些房价。

那么我们再看看一二三四线城市,一线城市的房价和主要城市的房价看看差很多很多,所以一线城市的房价自然要高,当然一线城市有几个,四个,我们全国有多少个城市啊?657个城市,所以这四个城市的房价老被所有的媒体当作房价的标准,其实不是房价的标准,其实我们看看二线和三线就会发现,三线城市实际的情况还很低。

如果我们只计算三线城市的话,一般地市级以下这些城市的房价,在今天来看,大概只有平均不到四千块钱。

你说中国的房价很高吗?我不承认。

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn