都是大佬听谁的?马云说房子以后不值钱 任志强说是钱不值钱
来源:亿房网综合 2018年01月12日 08:12
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]关于房价走势,马云说8年后房子好比葱不值钱,任志强说不涨价提头来见,我们到底听谁的?

成功人士是大众的楷模,崇拜的人多了就成了教父。马云就是这样一个人,如教父一般的存在着,在各种场合我们都能听到的教诲,真是一位诲人不倦的人生导师。对于成功人士的话,大众基本没有辩驳的勇气,只因为他成功了,而你还没成功。所以,同样是成功人士的王健林说出“挣他一个亿”的小目标时,我们只能作痛苦状;马云也说他对钱没兴趣直接把已经非常成功的撒贝宁都搞懵逼了。

都是大佬听谁的?马云说房子以后不值钱 任志强说是钱不值钱

所以,对这些对钱已经麻木了的成功人士来说,房子可不就是根葱么?但是,如果我们真信了他们的话,也真的是把自己当根葱了呢。故而,对于好为人师的教父,我是建议把他们当跨到了娱乐界的人看,这样既能快乐自己,也能给他们无限的荣光,把他们当明星宠着。当然千万别捧出个PG One出来啊。

但幸福都是奋斗出来的,可不是“吹”出来的。对于耗尽普通人大半生的财力的房子,我们宁愿更理性的相信跟房地产奋斗了一辈子的任志强,似乎更加可靠。任志强在任何时候都说,房子早买早好,因为房价始终是在涨的。尽管很多人骂他,说他为开发商站台。且不说这种说法本身就是个笑话,身为开发商本来就比其他人更了解房地产。

为什么说骂任志强的是个笑话呢?因为自从任志强开炮以来,中国的房价从来没有跌过。这种打脸的神预测至今没有失过手。如今的任志强不再说房价上涨了,只跟我们说未来货币会贬值。货币贬值带来什么结果,稍微有点经济常识的人都知道,任志强都不明说了,我们还充当什么智者呢?

都是大佬听谁的?马云说房子以后不值钱 任志强说是钱不值钱

大致梳理一下任志强的涨价理论,无非两条,但也是直击命根的两条。一个是中国的城镇化还远远没有结束,城市需要建造更多的房子来安置进城的刘姥姥们。其二是,土地财政依赖症过去多少年里都没有戒掉,未来要靠房地产税来挽救,而房地产税究竟什么时候能出来呢,又是个未知数。

马云说8年后房子好比葱不值钱,如果这个说法能成立,它的危害性要远远大于任志强的涨价论。房子都不值钱了,老百姓大半辈子沉淀在房子里财富岂不是也就像根葱烂大街了吗?中国有句俗语,东西可以乱吃,话不可以乱说。尤其是成功人士,信口开河,图一时口快尤为忌讳。当然,自媒体泛滥的时代,断章取义成功人士的话语误导大众,也是十分的可恶。

都是大佬听谁的?马云说房子以后不值钱 任志强说是钱不值钱

钱是自己辛苦挣来的的,怎么花,花在什么地方,切不可盲目追随教父们。

点击报名

 

[责任编辑:周沫]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn