都是大佬听谁的?马云说房子以后不值钱 任志强说是钱不值钱

亿房网综合 2018-01-12 08:12
【摘要】
“关于房价走势,马云说8年后房子好比葱不值钱,任志强说不涨价提头来见,我们到底听谁的?”
导航条

成功人士是大众的楷模,崇拜的人多了就成了教父。马云就是这样一个人,如教父一般的存在着,在各种场合我们都能听到的教诲,真是一位诲人不倦的人生导师。对于成功人士的话,大众基本没有辩驳的勇气,只因为他成功了,而你还没成功。所以,同样是成功人士的王健林说出“挣他一个亿”的小目标时,我们只能作痛苦状;马云也说他对钱没兴趣直接把已经非常成功的撒贝宁都搞懵逼了。

都是大佬听谁的?马云说房子以后不值钱 任志强说是钱不值钱

所以,对这些对钱已经麻木了的成功人士来说,房子可不就是根葱么?但是,如果我们真信了他们的话,也真的是把自己当根葱了呢。故而,对于好为人师的教父,我是建议把他们当跨到了娱乐界的人看,这样既能快乐自己,也能给他们无限的荣光,把他们当明星宠着。当然千万别捧出个PG One出来啊。

但幸福都是奋斗出来的,可不是“吹”出来的。对于耗尽普通人大半生的财力的房子,我们宁愿更理性的相信跟房地产奋斗了一辈子的任志强,似乎更加可靠。任志强在任何时候都说,房子早买早好,因为房价始终是在涨的。尽管很多人骂他,说他为开发商站台。且不说这种说法本身就是个笑话,身为开发商本来就比其他人更了解房地产。

为什么说骂任志强的是个笑话呢?因为自从任志强开炮以来,中国的房价从来没有跌过。这种打脸的神预测至今没有失过手。如今的任志强不再说房价上涨了,只跟我们说未来货币会贬值。货币贬值带来什么结果,稍微有点经济常识的人都知道,任志强都不明说了,我们还充当什么智者呢?

都是大佬听谁的?马云说房子以后不值钱 任志强说是钱不值钱

大致梳理一下任志强的涨价理论,无非两条,但也是直击命根的两条。一个是中国的城镇化还远远没有结束,城市需要建造更多的房子来安置进城的刘姥姥们。其二是,土地财政依赖症过去多少年里都没有戒掉,未来要靠房地产税来挽救,而房地产税究竟什么时候能出来呢,又是个未知数。

马云说8年后房子好比葱不值钱,如果这个说法能成立,它的危害性要远远大于任志强的涨价论。房子都不值钱了,老百姓大半辈子沉淀在房子里财富岂不是也就像根葱烂大街了吗?中国有句俗语,东西可以乱吃,话不可以乱说。尤其是成功人士,信口开河,图一时口快尤为忌讳。当然,自媒体泛滥的时代,断章取义成功人士的话语误导大众,也是十分的可恶。

都是大佬听谁的?马云说房子以后不值钱 任志强说是钱不值钱

钱是自己辛苦挣来的的,怎么花,花在什么地方,切不可盲目追随教父们。

点击报名

任志强观点:

提问:2018年房价会涨吗?

任志强:2018年元旦之后,关于房地产的第一个消息是合肥取消限价。青岛也开始租房可以落户,兰州也开始调整。3月份的两会还没开呢,两会开完以后肯定有变化。我现在不能再讲房价会不会涨,但我可以说,货币一定是会贬值的。

延伸阅读:

任志强新年第一炮:2018年楼市必定暴涨!不涨提头来见!

王石、任志强等地产大咖齐聚,在会上他们说了这些话!

任志强再开炮:你们为什么老是说房价高?我觉得还早着呢

提问:租售并举,真的会改变中国老百姓的消费习惯吗?

任志强:租售并举,租的是使用权,买的是产权,这两个东西怎么能一样呢?你能随便处理租的东西吗?不能。但是我买的东西,我想卖就卖了,想装修就装修了。什么情况下才会租呢?一个是这个城市有大量的外来人口才需要租,如果说这个城市是大量的人口都走了,房子都空了,你租什么租啊?

所以租售并举,在中国大概不超过20个城市。房子越便宜的地方,越不需要租。因为还没租两天,那个钱都够买一个房子了。房子越贵的地方越需要租。按照美国前10个城市对比,需要多少租房量呢?50%。都是人口流动巨大的城市,中国现在有多少?比如说北京,大概有20%的房子用于租,但是有大约36%的人需要租房。所以北京房子不够租。所以北京原来有很多房子打隔断,一个房间隔成两个、三个房间。不过,最近这些隔断都拆了,很多人也就没地方住了。

北京市最近出台的政策,1年建10万套,5年建50万套。如果要让北京市有租房需求的人有地方住,需要大约300万套,大约需要盖30年。我们盖得出那么多房子吗?房子由谁盖?所以不靠私人住房补充和建立租赁市场,中国的租赁是解决不了问题的。

所以,第一,房子是用来住的;第二,房子不是用来炒的;第三,房子是用来投资的。如果没有第三点,租赁住房从哪儿来?没人投资的话,哪儿来的租赁住房?

提问:目前这个阶段,投资的话,买住宅房还是商民两用的?

任志强:你管他买什么房子呢,这么简单的道理还用问,操那个心干嘛?最简单一个道理我告诉你,北京正在盖新机场,你就跑机场边上买一个房子,保证你赚钱。你想吧,新机场旁边五横四纵的公路铁路高铁一大堆,新机场还没开业呢,马上建完。企业家就是要会寻找机会。

提问:我是做金融的,比较希望能够找到新的投资点,刚才您提到了房价,所以我想请问一下,未来崇礼是不是适合投资的地方呢?崇礼的房子。

任志强:我个人觉得千万别去崇礼,还没开始冬奥会呢,价格就炒得那么高了。崇礼有那么多人吗?到时候估计会跌得厉害。

提问:任老师您好,您演讲时数据很多,视野很开阔。对比之下,我们这些年轻人感觉自己像文盲,您怎么样学习或者提升自己的?

任志强:读书。我2018年到今天已经读了12本书,而今天才1月9号。你要是像我一样读书,你肯定比我强。

年轻人老喜欢把时间花在在网络上,最后得到的都是碎片化的信息,而不是系统化的知识。所以如果你能读更多的书,你就能变得更好。

(责任编辑:周沫)

上一页 1 2

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房