任志强:租房是使用权,买房是产权,这两种怎么能一样?
来源:楼市关注 2018年01月28日 07:15
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]任志强在今年1月份的时候对此问题表达过自己的看法,他表示最终的结果还是要以城市为导向,在我国大概有15到20个城市需要大量的租房,其他城市租赁市场可能也有很小的比重,但是对市场不会造成什么影响。

如今在房价日益高涨的同时,越来越多的专家或是学者说,现在不要都去买房,因为未来买房租房都一样,随着2017年房地产市场的调控与变革,国家开始大力倡导建设住房租赁市场,提倡"租售并举",目前已经有很多城市在开始实行。

但截止到目前还没有看出具体的实际效果,毕竟全国楼市还在调控的环境里,而且部分二三线城市的房地产市场好像依然保持着火热,所以现在还不好说租赁市场到底能否对销售市场造成大的影响,让楼市真正的降温。

专家也都是持有着不同的观点,当然,更多的人认为会产生影响,因为现在的房价太高,房地产市场供不应求,所以很多有刚性需求的人群在买不起房的前提之下,可能会先选择租房居住,并且在"租售同权"的利好下,就有更多的人愿意租房。

对此,任志强在今年1月份的时候对此问题表达过自己的看法,他表示最终的结果还是要以城市为导向,在我国大概有15到20个城市需要大量的租房,其他城市租赁市场可能也有很小的比重,但是对市场不会造成什么影响。

在房价不太贵的城市估计租赁市场就没戏,因为对于长期租房来说还不如买房,谁还会跑去租房?所以租赁市场在房价越贵的城市产生的作用效果越大,按照美国发达国家来看,大城市的租赁市场比重可能需要达到50%。

但最终任志强表达了一个观点,那就是租房和买房永远不可能一样,他认为租的是使用权,而买的是产权,所以这两种情况不可能一样。远舒认为,这话确实没错,但最终还是要落到个人的具体情况来看,买得起就买,买不起就租,这样才合理!

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn