为什么说中部六省省会 武汉最适合买房?

亿房网编辑 2018-04-16 15:25
【摘要】
“作为中部六省唯一的副省级城市,武汉城市发展相较其他城市具有明显的优势。”
导航条

按经济学的经验逻辑,一个城市的固定资产投资中房地产投资每年不应超过25%。

实际上这可以从国际上房地产运行的“1/6理论”中找到答案。

正常情况下,一个家庭用于租房的支出最好不要超过月收入的1/6,超过了就会影响正常生活。买房也如此,不能超过职工全部工作年限收入的1/6,按每个人一生工作40年左右时间算,“6—7年家庭年收入买一套房”是合理的。

对一个城市而言,GDP不能全部拿来投资造房,否则就无法持续健康发展。正常情况下,每年固定资产投资不应超过GDP的60%。如果GDP有1万亿,固定资产投资达到1.3万亿甚至1.5万亿,一年两年可以,长远就会不可持续。固定资产投资不超过GDP的60%,再按“房地产投资不超过固定资产投资的25%”,也符合“房地产投资不超过GDP1/6”这一基本逻辑。

这一次,我们选取中部六省的省会城市,对他们的房地产依赖程度进行比较。这6个城市分别为武汉、长沙、郑州、合肥、南昌和太原。当然,虽然同为中部城市,但它们不论是经济发展还是整体定位也是形态各异。

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房