潘石屹说长沙武汉办公楼空置率达到50%,吓死人的高?

盘和林经济观察 2018-07-02 14:19
【摘要】
“武汉长沙写字楼空置率较高已经不是2018年这半年的问题了,根据数据显示,仅仅甲级写字楼,武汉长沙的空置率已经超过了30%。”

6月20日,潘石屹在3Q城市拓展发布会上称,长沙和武汉这两个城市办公楼的空置率有50%,吓死人的高。更看好广州这个城市,想尽快去发展。

武汉长沙写字楼空置率较高已经不是2018年这半年的问题了,根据数据显示,仅仅甲级写字楼,武汉长沙的空置率已经超过了30%,如果结合到所有写字楼的数据,这个数据只高不低,这样看来,潘石屹很可能所言非虚。

以武汉来说,如此高的空置率与较高的租金和物业费用有很大关系,今年第一季度,租金最高的汉口滨江片区写字楼甚至达到了123.8元/月/平,这个金额仅次于北上广深四大一线城市,在二线城市中数一数二,同时,甲级写字楼动辄28-32元/月/平的物业管理费也给租用者带来了很大的压力。

不过,得益于武汉在近年来的不断发展,目前武汉的写字楼市场正处于一个新老交替的发展时期,在政府主导的招商引资取得一定成绩的情况下,更多的投资被吸引来汉,这也是房地产商们开始在甲级写字楼的建设中投入更多的原因之一,虽然目前写字楼的空置率仍然较高,但是随着武汉的经济不断发展,对优质写字楼的需求也将会越来越高,经过消化、调整以及房地产商在写字楼领域竞争热度下降之后,写字楼的利用率也会逐渐向一线城市靠拢。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:夏雪恋)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间