调控令人措手不及,六月释放三个信号,楼市是否会迎来黑色七月?

天道渺渺之风 2018-07-08 07:41
【摘要】
“刚刚过去的六月,整个楼市出台了不少的大动作,与五月份密集调控相比,六月调控的最大看点是有点让人措手不及,为什么这么说呢?”

刚刚过去的六月,整个楼市出台了不少的大动作,与五月份密集调控相比,六月调控的最大看点是有点让人措手不及,为什么这么说呢?

第一个信号,不动产信息全国联网突然来袭,让投资客措手不及

6月16日,在炒房客毫无准备的情况下,喊了多年的不动产信息全国联网实现了。这次联网,让可以说让投资客完全暴露出来了,一方面让炒房客无处躲蔵,很好地抑制了炒房行为,另一方面,这也为将来实现房产税打下了坚实的基础,提供了主要的依据。

第二个信号,棚改风向恐变,实物补偿逐渐代替货币化补偿

26日,同样在毫无防备的情况下,财联社发布信息,国开行对棚改项目政策改变,一是收权,棚改项目的审批权收回总行,这意味着对棚改项目的审批收紧。二是改变补偿策略货币化补偿转向实物安置。首先项目审批收权意味着火热的棚改项目不再盲目,大范围的拆迁或即将过去,未来的拆迁安置会更加有序,避免了因多度拆迁造成的房价上涨,住房供不应求的问题。

另外,实物安置补偿代替货币化补偿也说明了几个问题,一是棚改资金收紧,棚改项目开始降温。二是说明房子越来越多,政府担心安置房空置率太高。三是对于商品房市场是不小的冲击,安置房实物补偿是贯彻房住不炒的最好理念。

第三个信号,香港率先打响征收空置税第一枪

6月28日,香港特区特别行政会议批准征收一手房空置税。这意味着香港开始了空置税的第一步。从3月份提出动议到6月底正式出台,短短3个多月时间,香港空置税就横空出世,行政效率之高效,可见一斑。

虽然这次空置税主要针对一手房,也就是防止开发商捂盘惜盘,但这足以让整个香港的楼市为之一振。这次空置税的出台在一定的意义上来说,不仅仅是打击捂盘惜盘,更是给人们树立了政府的威信,也显示了楼市调控的决心。

整个六月来看,楼市调控的力度在不停的加大,这只能说明,未来力度更大的调控措施已经在路上,那些不可预见的调控一旦真的到来,房价想不下跌都难,七月,对于整个楼市而言,一直都有黑色七月之称,如今再加上这些调控,不知道这个七月楼市又会迎来怎样的七月?

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-10-01 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间