2018下半年武汉楼市往哪调?入市先看政策走向!

大家顾问 2018-07-08 09:52
【摘要】
“近一段时间,部分城市楼市出现过热苗头,投机炒作有所抬头,住建部约谈西安、海口、三亚、长春、哈尔滨等12个城市,再次重申调控力度不放松并出台6大调控措施后,多地调控再次密集加码,进一步封堵炒房“漏洞”。”

近一段时间,部分城市楼市出现过热苗头,投机炒作有所抬头,住建部约谈西安、海口、三亚、长春、哈尔滨等12个城市,再次重申调控力度不放松并出台6大调控措施后,多地调控再次密集加码,进一步封堵炒房“漏洞”。

2018年上半年楼市调控可谓范围大、频率高、力度强,哪里过热哪里就有政策出台。据统计,2018年上半年,全国楼市调控政策高达192次,相比2017年上半年的116次调控,上涨幅度高达65%。

5 松 1 紧

2018上半年调控政策基本特点1限购城市扩容,限售为主

限购城市再扩容,大连、沈阳、太原等市相继落地限购令,成都、青岛、三亚等市更是升级限购;限售城市进一步扩容,新增兰州、长春、大连等多市,主要集中在二三线城市,并下沉至阜南、景洪这类县级市。

2限贷从紧,首付及利率持续走高

如3月30日海南出台新政,外地的购房者,首付比例不得低于70%。

3对网签、售价等销售环节监管加强

如6月4日宜昌出台新政,要求房企取得预售许可后,要在10日内一次性公开全部准售房源等等。

4支持使用公积金贷款

重庆、宜昌、武汉、连云港等多城市要求开发商不得拒绝购房人使用住房公积金贷款。

5保障合理购房需求

如武汉刚需优先选房比例由40%提高至60%以及刚需优先选房新规的出台,更大程度满足大学毕业生的购房需求。

6人才新政、租赁新政

南京、天津、武汉等多城降低落户门槛,展开“人才争夺”大战;武汉首创大学应届毕业生即可享受七折租房

2016-2018武汉楼市调控图

“分类调控”不会手软

2018年上半年武汉以保障刚需为主旋律,这种主旋律在下半年依然奏响。在保障刚需群体的同时,武汉人才新政仍在进一步落实,新落户人群壮大,致使刚需人群基数不断扩大, 刚需购房难依旧是一大难题,并没有所降低。为了进一步保障刚需购房者权益,近日,武汉出台开发商收资料不少于48小时等新规,为刚需新政打上强有力的补丁。

根据武汉目前出台的调控政策来看,以企业名义购房是楼市调控的“漏网之鱼”。企业名义炒买商品房住宅,在全国看普遍存在,这是躲避限购的一个通用办法。特别在摇号限售的城市企业购房比例持续增加。近日西安、长沙、杭州、上海等城市均出台企业限购条例,楼小哥预测如果下半年出台新政,很可能会在企业购房方面进行政策收紧。一旦武汉出台企业限购“一刀切”,一定程度上将杜绝企业团购炒房的可能;最大限度的在企业层面稳定了市场需求,抑制部分非刚需购房需求,从而改善住房市场供需平衡。

(责任编辑:郑军华)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间