一周大事件:高价湖景房变马路房?地铁6号线过汉江走“S”型

亿房网 刘荃 2015-05-17 07:00
【摘要】
“高价买的湖景房要变马路房?天琴湾小区业主遇难题;三阳路高架封闭引发连锁反应 隧道出不来二桥下不去;地铁6号线过汉江走“S”型 琴台站为武汉最深站点;湖北今年力争建9000个亿元项目 交通基础设施投资1600亿元。这些消息你都造吗?”
导航条

本周(5月11日——5月17日)武汉新闻大事件主要集中在四个方面:

1、高价买的湖景房要变马路房?天琴湾小区业主遇难题

2、三阳路高架封闭引发连锁反应 隧道出不来二桥下不去

3、地铁6号线过汉江走“S”型 琴台站为武汉最深站点

4、湖北今年力争建9000个亿元项目 交通基础设施投资1600亿元

大事件一:高价买的湖景房要变马路房?天琴湾小区业主遇难题

发布时间:5月14日

事件扫描:近日,新洲区阳逻经济开发区天琴湾小区业主称:听说治理柴泊湖,要在湖周围修建排污设施,并且修建环湖路,这样道路就要从天琴湾小区内穿过,原来的湖景房就成了马路房,环湖路和小区间还要建围墙,小区业主也不能自由出入湖边了。

据某业主表示,该小区2007年开始施工,该业主2010年购买的小区38栋楼,这栋楼只有5层,紧挨着柴泊湖,环境非常好,小区和湖岸完全是零距离接触,从小区里可直接到湖边,开发商还在湖边修了栈道,在湖中修了亲水平台和凉亭。

当天,记者在阳逻采访时,很多住在中心城区的业主都是因为天琴湾小区是湖景房,并且附近就是新洲三中,如此好的位置才让他们从城区搬到郊区。

新闻托盘:不买临江高大上买临湖小清新 置业武汉湖景房门道多

编辑点评:现在很多开发商都会以各种噱头作为营销点卖房,有的表示周边会有公园、超市、商场、学校等等,但是最后却没有兑现承诺。其实很多规划都赶不上变化,湖景房可能变马路房,医院、超市、公园说泡汤就泡汤。建议购房者擦亮双眼,如遇开发商大肆吹嘘规划可以多问问,确认好再行购买。

大事件二:三阳路高架封闭引发连锁反应 隧道出不来二桥下不去

发布时间:5月12日

事件扫描:三阳路高架封闭施工后,11日迎来了首个工作日。然而,天公不作美,清晨风雨交加、地面湿滑,使得解放大道三阳路施工路段从早上7点就发生滞留。到8点半之后,解放大道车流基本恢复正常,反而绕行的车流导致了“连锁反应”,过江交通等均受到影响。

由于京汉大道车流量上升,也影响到长江隧道大智路出口的通行,导致汉口端通行不畅。市民李先生表示,平常走隧道10分钟就可以出来,但昨天拥堵一直持续了半个小时。由于三阳路临近二桥下桥处,拥堵严重时也影响到了二桥往解放大道的下桥车流。

另外,解放大道三阳路高架封闭后,不少驾驶员选择绕行至二环线(发展大道)通行,也导致从竹叶山立交至汉口火车站一段滞留,一直持续至上午10点。还有部分驾驶员从武汉大道雷院匝道处下桥,进入建设大道绕行,但建设大道本就有地铁打围施工,也十分不好走。

新闻托盘三阳路高架今晚拆除 黄浦路立交桥下或成新堵点

编辑点评:武汉市民出行难一直是个大问题,三阳路高架桥的封闭让该路段成为汉口的一个新堵点。虽说三阳路高架实施封闭是为了建设地铁七号线,“今天堵是为了明天的畅通”,但建议交管部门应该在封闭之初就先做准备,科学指挥出行方向,让周边居民有个好的出行环境。

(责任编辑:崔雯)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房