一周城建:东风高架全线通车 地铁纸坊线2019年开通

亿房网综合 2016-09-26 07:00
【摘要】
“武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(9月19日—9月25日)武汉城建又有新消息发布,中央又正式印发长江经济带发展规划纲要,武汉被列为超大城市,这意味着武汉又有新目标、新发展了。2017年底,7号线会率先通车,等到2019年,纸坊线通车后,两线贯通,从江夏纸坊到武昌,坐地铁只需半个多小时。”
导航条

东风高架全线通车!地铁纸坊线全面开工

编者按:武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(9月19日—9月25日)武汉城建又有新消息发布,中央又正式印发长江经济带发展规划纲要,武汉被列为超大城市,这意味着武汉又有新目标、新发展了。2017年底,武汉地铁7号线会率先通车,等到2019年,纸坊线通车后,两线贯通,从江夏纸坊到武昌,坐地铁只需半个多小时。

武汉:先定一个小目标,比方说建设国家中心城市!

发布时间:9月19日

内容简介:中央又正式印发长江经济带发展规划纲要,武汉被列为超大城市,这意味着武汉又有新目标、新发展了。但是对于武汉,变得更好这事儿急不得先定一个能达到的小目标比方说建设国家中心城市。

东风高架全线通车!地铁纸坊线全面开工

中央又正式印发长江经济带发展规划纲要

武汉被列为超大城市

这意味着武汉又有新目标、新发展了

但是对于武汉,变得更好这事儿急不得

先定一个能达到的小目标

比方说

建设国家中心城市

什么是国家中心城市?

东风高架全线通车!地铁纸坊线全面开工

加快建设国家中心城市、复兴大武汉,是武汉承载新时期国家赋予的重要战略使命,发挥好在全国发展大格局中战略支撑作用的必由之路。

国家中心城市是国家城镇体系的最高层级,在国家战略布局中肩负国家使命、代表国家形象、引领区域发展。归根结底就是要成为国家城市体系的“塔尖城市”和“经济极核”。

如何建设国家中心城市?

以建设幸福武汉为出发点和落脚点,以建设生态宜居武汉、文明武汉为支撑,围绕建设国家创新中心、国家先进制造业中心和国家商贸物流中心。

依托现实优势、打造潜在动能,以提升六大国家中心城市功能为重点,加快实现武汉从中部地区中心城市向国家中心城市、世界城市的跨越。

(责任编辑:吴明)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房