一周城建:机场线7站全亮相 !交通先行汉阳步入快车道
来源:亿房网综合 2016年10月04日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(9月26日—10月2日)武汉城建又有新消息发布,作为北延线,机场线和2号线一期已进入贯通试运行阶段。今年12月28日,轨道交通6号线将开通,汉阳将拥有3条地铁线路,进入地铁网络时代。

机场线7站全亮相 !交通先行汉阳步入快车道

编者按:武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(9月26日—10月2日)武汉城建又有新消息发布,作为北延线,机场线和2号线一期已进入贯通试运行阶段。今年12月28日,轨道交通6号线将开通,汉阳将拥有3条地铁线路,进入地铁网络时代。

机场线7站全亮相 !交通先行汉阳步入快车道

武汉机场线快通了!实地打探7个站点长得么样_亿房网_资讯详情页
http://news.fdc.com.cn/cjgh/768972.shtml

武汉机场线快通了!实地打探7个站点长得么样

发布时间:9月28日

内容简介:本月起,2号线站点将从21个增至28个,新增加的机场线7个站点具体在哪儿呢?

机场线(即2号线北延线)由2号线金银潭站延伸到天河机场站,全长19.5km,设站7座:常青城站、宏图大道站、盘龙城站、巨龙大道站(高架)、宋家岗站(高架)、航空总部站、天河机场站。

随后,记者一行继续沿金银潭大道行驶,到达宏图大道,就见到了机场线和3号线的换乘站“宏图大道站”。这是一座已经在运营的车站,记者刷卡进站,在站台正好看见一列机场线B36新车驶向天河机场方向,这是在做试运行测试。这座换乘站拥有两个站台,为了方便乘客换乘,乘坐3号线到达终点后,在同站台就可以换乘去机场的2号线。

机场线7站全亮相 !交通先行汉阳步入快车道

接着,记者开车驶向机场线的第三座车站“盘龙城站”。沿宏图大道行驶,左转上盘龙大道,从盘龙城大桥过府河,快到达盘龙城遗址附近时,就看见了坐落在道路两侧的地铁出入。

继续沿盘龙大道前行,到达巨龙大道时,左拐进入,看见盘龙城经济开发区大楼后,就能看到第四座车站“巨龙大道站”的出入口。

机场线7站全亮相 !交通先行汉阳步入快车道

第五站“宋家岗站”和第六站“航空总部站”,是两座高架站,沿着巨龙大道前行,即可看到。最后一站“天河机场站”又是地下站,距离航空总部站比较远,线路穿越沪蓉高速后,过马家湖,右拐进入机场范围内,再进入地下。记者开车上机场二高速,前往天河机场站。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn