一周城建:武汉新建14条地铁 机场线本月底试运营
来源:亿房网综合 2016年10月14日 16:28
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(10月10日—10月16日)武汉城建又有新消息发布,武汉地铁8号线二期工程在中南医院站开工,在未来9年内,武汉将新建14条地铁线路,建设里程达到423.5公里。

编者按:武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(10月10日—10月16日)武汉城建又有新消息发布,武汉地铁8号线二期工程在中南医院站开工,在未来9年内,武汉将新建14条地铁线路,建设里程达到423.5公里。

武汉地铁8号线二期开工 民族大道9号线仍无音讯

发布时间:10月13日

内容简介:10月12日上午,武汉地铁8号线二期工程在中南医院站开工。至此,武汉在建地铁线路达到12条线,长达260.6公里。

武汉地铁8号线二期工程全长17.6公里,全线设12座车站,起于一期工程终点梨园站,经东湖路、八一路、珞狮南路、野芷湖大道至野芷湖,全部为地下线路。在街道口站与2号线换乘,在马房山站与年内即将开工的11号线东段二期换乘,在省农科院站与规划中13号线换乘,在野芷湖站与在建7号线换乘。工程采用A型车,初期和近、远期均为6辆车厢编组,同时预留8辆编组条件。

武汉地铁8号线二期开工 民族大道9号线仍无音讯

8号线二期工程贯穿东湖风景区、水果湖行政中心、街道口商圈及南湖大型居住区,沿线串起东湖风景区、省博物馆、省美术馆、武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学等风景名胜、文化场所、知名高校。作为武昌地区的镇间骨干线路,该工程的建成将有效缓解武昌中心地区的交通拥堵情况。

8号线二期工程计划2020年建成通车,届时将与8号线一期工程贯穿运营,运营里程达到34.3公里。贯通运营后的8号线作为武汉市第四条过江轨道交通线路,将成为连接武昌、汉口中心区,跨越长江的重要客运交通走廊,在改善交通状况、缓解过江压力、优化城市布局等方面发挥重要作用。

武汉轨道交通第四轮规划出台 9年内新建14条地铁线路

发布时间:10月13日

内容简介:省环保厅网站发布《武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2017~2025年)环境影响评价公众意见征询公示》(简称《公示》)。按照轨道交通第四期建设规划,在未来9年内,武汉将新建14条地铁线路,建设里程达到423.5公里,届时武汉在建及建成地铁总里程将超过800公里。

武汉职能部门刚刚公示了最新14条地铁线路规划,看似很壮观,但是大多都集中在汉口,武昌滨江区域,光谷人民每天苦盼的地铁9号线依然没有在规划之中。

省环保厅网站发布《武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2017~2025年)环境影响评价公众意见征询公示》(简称《公示》)。按照轨道交通第四期建设规划,在未来9年内,武汉将新建14条地铁线路,建设里程达到423.5公里,届时武汉在建及建成地铁总里程将超过800公里。

武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2017~2025年)共计新增14条(段)线路,长约423.5公里。具体包括:12号线(环线)、11号线(三期)及葛店段、19号线、16号线、前川线、7号线(三期)、6号线(二期)、21号线(阳逻线二期)、10号线、14号线、8号线(三期)、13号线、金口线和20号线。

梳理轨道交通第四期建设规划,武汉晚报记者发现,12号线作为武汉首条地铁环线,串联起江北、江南的汉口火车站和武昌火车站两大铁路枢纽,长约60公里的线路一次穿汉江,两次过长江,覆盖武汉三镇,沿线设站35座,经过王家墩武汉商务区,汉阳月湖、芳草、四新居住区,武昌白沙新城、南湖片区,华中金融城,沙湖、杨园居住区,武昌滨江商务区,汉口二七商务区,后湖地区等多个金融商圈和大型居住组团。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn