大事件:武汉中介客户跑了五成 武汉全球城市排名前10
来源:亿房网编辑 2016年10月23日 07:47
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]本周武汉主要新闻大事件如下:南湖终于等来武汉地铁7号线,未来可在机场线换乘;被卡住的市场:中介客户跑了五成, 电商退筹丢了大半?喜大普奔!武汉全球城市排名超越旧金山排上前10位!武汉首现土地出让“最高价” 新港长江城122亿将刷新精武路纪录。

本周(10月17日——10月21日)武汉主要新闻大事件如下:

1.南湖终于等来武汉地铁7号线 未来可在机场线换乘

2.被卡住的市场:中介客户跑了五成 电商退筹丢了大半?

3.喜大普奔!武汉全球城市排名超越旧金山排上前10位!

4.武汉首现土地出让“最高价” 新港长江城122亿将刷新纪录

大事件一、南湖终于等来武汉地铁7号线 未来可在机场线换乘

发布时间:10月18日

事件扫描:

武汉地铁6号线已经牛哄哄的进行到后半段建造了,武汉地铁7号线的进程同样备受关注。现在知道的好消息就是,机场线将来可以与7号线的延长线换乘,而机场线就要正式开通试运营。

武汉地铁7号线未来可在机场线换乘

武汉地铁机场线原计划为7号线的北延长线,后因为7号线通车时间为2017年,无法实现在十二五期间建成机场线的目标,因此计划先将2号线引向天河机场。机场线共设车站7座,其中地下车站5座,高架车站2座。

机场线始于天河机场T3航站楼,终点与2号线金银潭站对接。线路全长19.8公里,其中地下线13.7公里,路基段0.7公里,高架线5.4公里。全线设站7座,其中两座为高架车站。高架线路段分别上跨马家湖、黄潭湖,乘客坐地铁从地下钻出地面经过高架段时,还可以欣赏沿途的湖光山色。

线路在宏图大道站与3、8号线同站换乘,在管委会站与未来的7号线延长线换乘。预计在今年下半年开通试运营。

武汉地铁7号线换乘站

简单来说,光过个江就要挖近一年!因为它是国内直径最大最宽的隧道。同样都是过江地铁,这条隧道的直径(15.76米)是2号线的两倍多,每台盾构机造价4.5亿元!7号线越江隧道位于长江二桥和青岛路长江隧道之间,总长4.6公里,其中“江中段”为2.59公里。

地铁7号线的换乘站很多,与1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、6号线、8号线均有换乘!

牛逼的武汉地铁7号线 有这九大方面令人震惊!

武汉地铁7号线越江盾构最快月底始发

站数 站点 换乘

1 东方马城 换乘6号线

2 长丰站

3 常码头

4 王家墩中心 换乘2号线

5 王家墩东 换乘2号线

6 新华路

7 香港路 换乘3、6号线

8 三阳路 换乘1号线

9 徐家棚 换乘5、8号线

10 湖北大学

11 新河街

12 螃蟹岬 换乘2号线

13 小东门

14 武昌火车站 换乘4号线

15 瑞安街

16 建安街

17 南湖大道

18 板桥村

19 野芷湖

武汉地铁7号线相关换乘线路

新华路到王家墩中心 三阳路到海洋乐园 武昌火车站到新华路 湖北大学到商业服务学院

三阳路到江汉路 王家墩东到塔子湖 东方马城到博览中心 螃蟹岬到高新四路

香港路到商业服务学院 王家墩东到首义路 三阳路到广埠屯 王家墩中心到瑞安街

三阳路到长丰 新华路到香港路 香港路到宏图大道 螃蟹岬到楚河汉街 螃蟹岬到五里墩

秦园路到南湖大道 东方马城到江城大道 螃蟹岬到黄金口

[责任编辑:刘玉琴]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn