一周城建:武昌将飞速发展 南湖终于等来武汉机场线
来源:亿房网综合 2016年10月24日 09:14
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(10月17日—10月23日)武汉城建又有新消息发布,机场线将来可以与7号线的延长线换乘,而机场线就要正式开通试运营。上周,武昌除了签约9大项目,武昌区还展示了未来9个地块的发展方向。

武昌将飞速发展 南湖终于等来武汉机场线

编者按:武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(10月17日—10月23日)武汉城建又有新消息发布,机场线将来可以与7号线的延长线换乘,而机场线就要正式开通试运营。上周,武昌除了签约9大项目,武昌区还展示了未来9个地块的发展方向。

南湖终于等来武汉地铁7号线 未来可在机场线换乘

发布时间:10月18日

内容简介:武汉地铁6号线已经牛哄哄的进行到后半段建造了,武汉地铁7号线的进程同样备受关注。现在知道的好消息就是,机场线将来可以与7号线的延长线换乘,而机场线就要正式开通试运营。

南湖终于等来武汉地铁7号线 未来可在机场线换乘

武汉地铁7号线未来可在机场线换乘

武汉地铁机场线原计划为7号线的北延长线,后因为7号线通车时间为2017年,无法实现在十二五期间建成机场线的目标,因此计划先将2号线引向天河机场。机场线共设车站7座,其中地下车站5座,高架车站2座。

机场线始于天河机场T3航站楼,终点与2号线金银潭站对接。线路全长19.8公里,其中地下线13.7公里,路基段0.7公里,高架线5.4公里。全线设站7座,其中两座为高架车站。高架线路段分别上跨马家湖、黄潭湖,乘客坐地铁从地下钻出地面经过高架段时,还可以欣赏沿途的湖光山色。

线路在宏图大道站与3、8号线同站换乘,在管委会站与未来的7号线延长线换乘。预计在今年下半年开通试运营。

南湖终于等来武汉地铁7号线 未来可在机场线换乘

武汉地铁7号线换乘站

简单来说,光过个江就要挖近一年!因为它是国内直径最大最宽的隧道。同样都是过江地铁,这条隧道的直径(15.76米)是2号线的两倍多,每台盾构机造价4.5亿元!7号线越江隧道位于长江二桥和青岛路长江隧道之间,总长4.6公里,其中“江中段”为2.59公里。

地铁7号线的换乘站很多,与1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、6号线、8号线均有换乘!

站数 站点 换乘

1 东方马城 换乘6号线

2 长丰站

3 常码头

4 王家墩中心 换乘2号线

5 王家墩东 换乘2号线

6 新华路

7 香港路 换乘3、6号线

8 三阳路 换乘1号线

9 徐家棚 换乘5、8号线

10 湖北大学

11 新河街

12 螃蟹岬 换乘2号线

13 小东门

14 武昌火车站 换乘4号线

15 瑞安街

16 建安街

17 南湖大道

18 板桥村

19 野芷湖

m端二维码

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn