来源:亿房网编辑 2016年10月29日 07:30
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]新闻看点精编:武汉白领平均月薪6527元全国排第17位;武东某楼盘已查封房产仍违法售卖;某检察院公职人员坐拥380套房产;北漂者父亲痛斥高房价,年轻人的财富被房子榨干!

新闻看点精编:武汉白领平均月薪6527元全国排第17位;武东某楼盘已查封房产仍违法售卖;某检察院公职人员坐拥380套房产;北漂者父亲痛斥高房价,年轻人的财富被房子榨干!

更多详情请往下看:

看点一、武汉白领平均月薪6527元全国排第17位

金九银十跳槽旺季,哪个行业竞争最激烈?哪个行业有高薪?昨日,人力资源市场机构智联招聘发布2016年秋季武汉雇主需求与白领人才供给报告,武汉白领平均月薪6527元排名全国第17位,通信行业以平均月薪9907元成为最高薪行业,房地产行业则成为就业竞争最激烈行业。

智联招聘汇总企业发布的职位信息显示,武汉地区白领2016年秋季求职期的平均薪酬为税前6527元,在全国34个主要城市中排名第17位。从企业发布的职位薪酬分布情况来看,武汉地区在线职位税前月薪在4001元至6000元的职位量最多,占比为35.4%;此外,月薪在8000元以上的职位量占比为20.3%;月薪在6001元至8000元的职位量占比为21.3%;月薪在4000元以下的职位量占比为23%。

具体来看,通信/电信/网络设备行业的平均月薪最高,为9907元;其次为跨领域经营行业,薪酬水平为8786元;再次为中介服务行业,为8440元。智联招聘专家介绍,通信/电信/网络设备行业一般属于国有垄断性行业,薪资水平比较可观。跨领域经营因涉及多个行业,对风险的抵抗能力相对较强,薪酬水平在武汉属于较高水平。中介服务行业以服务换取报酬,在人力成本逐渐升高,居民的消费、服务需求不断升级的背景下,薪酬水平在行业中也比较突出。

而秋季武汉地区竞争指数排名前三位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是电气/电力/水利行业,再次为学术/科研行业。业内专家分析,此前房价的一轮快速上涨使得房地产行业的就业竞争激烈,人员流动性大。学术科研行业则属于人才要求高、职位流动性差的行业,收入水平、职业声望等都较高,对人才的吸引力较高。而电气/电力/水利等行业受累于大环境的不景气,行业发展状况不理想,所以就业竞争也比较激烈。

[责任编辑:向正坤]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn