来源:亿房网综合 2016年10月31日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(10月24日—10月30日)武汉城建又有新消息发布,全长28.7公里的东湖绿道目前已全线贯通。汉阳接线一期工程已完工,市民可直接从古田二路经古田桥直达汉阳大道,仅需5分钟。而良心价的武汉地铁机场线将于年底开通。

古田到汉阳仅需5分钟 武汉机场线六亮点提前看

编者按:武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(10月24日—10月30日)武汉城建又有新消息发布,全长28.7公里的东湖绿道目前已全线贯通。汉阳接线一期工程已完工,市民可直接从古田二路经古田桥直达汉阳大道,仅需5分钟。而良心价的武汉地铁机场线将于年底开通。

世界级东湖绿道年底开放 磨山部分区域将免费

世界级东湖绿道年底开放 磨山部分区域将免费

发布时间:10月28日

内容简介:全长28.7公里的东湖绿道目前已全线贯通。绿道串联起东湖的磨山、听涛、落雁三大景区,将打造湖中道、湖山道、磨山道、郊野道4条主题绿道以及4处门户景观、8大景观节点。

10月27日上午,记者在东湖梅园一带绿道探访时,遇上正在绿道旁铺装配套青石路面的工人秦师傅。他说现在很忙,除了吃饭、睡觉,其他时间全在干活,他和同事四个人要在本周内铺完这段约百米的便道。这样热火朝天的施工场景,在整个东湖绿道工地上随处可见。12月28日,一条“世界级”绿道将与武汉市民见面。

秦师傅说,他虽说不出来绿道规划设计是按什么标准制定的,但有个细节让他确信,东湖绿道的施工标准是“少有的严”。就他现在铺装的青石砖就换过5次,不是因为颜色与环境不符,就是材质达不到要求,再不就是防滑效果不佳,直到最终确定了现在铺的砖。

全长28.7公里的东湖绿道目前已全线贯通。绿道串联起东湖的磨山、听涛、落雁三大景区,将打造湖中道、湖山道、磨山道、郊野道4条主题绿道以及4处门户景观、8大景观节点。

10月17日,在第三次联合国住房和城市可持续发展大会上,东湖绿道作为“中国城市公共空间发展计划”主题论坛上的样板工程向世界推介。东湖绿道尚未开放就已闻名全球。

设计方武汉市园林规划设计院东湖绿道项目负责人吴兆宇称,因考量指标很多,所以很难说哪条绿道是世界之最、中国之最。但有一点是确定无疑的,东湖绿道是国内首条城区内的5A级景区绿道,“它是离市民最近、最美丽的一条绿道。”

市民拍客赵倩这次也一同前往东湖绿道现场探访,记录绿道建设中的点滴故事。赵倩就在东湖风景区内工作,几乎每天都在见证东湖发生的变化。她说:“东湖是武汉人的骄傲。年底东湖绿道就要建成了,我相信绿道不仅会改变一部分武汉人的出行游玩方式,更会拉近东湖与武汉人之间的距离,让人们更直观的感受东湖之美。”

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn