看点:武汉多个小区地面沉降 村民拆迁坐拥2千万
来源:亿房网编辑 2016年11月04日 18:29
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]城建方面,本周主要焦点集中在6号线,除了11个特色站引发关注之外,其沿线周边多个小区地面出现沉降,也引发群众担忧。

新闻看点精编:本周湖北自贸区总体方案上报商务部,位置选定光谷。副省长曹广晶在全省房地产去库存工作推进会上发表讲话,要求加快推进房地产去库存工作。城建方面,本周主要焦点集中在6号线,除了11个特色站引发关注之外,其沿线周边多个小区地面出现沉降,也引发群众担忧。生活方面,父母去世,独生子女过户房产却遭遇“意外”困境。地产方面,武汉新房开盘价便宜引发降价议论,深圳农民拆迁坐拥2千万引爆网络。

重磅!武汉市拆迁赔偿标准新规出台,12月1日执行!

更多详情请往下看:

看点一:湖北已上报自贸区总体方案 武汉自贸区定在光谷

《中国(湖北)自由贸易试验区总体方案》本周已上报商务部。《方案》中提出,湖北自贸区建设涵括200多项改革试验任务,涉及省直单位、中央驻汉机构等50多家,以及武汉、宜昌、襄阳3市。

根据国家要求,湖北自贸区申报总面积120平方公里,其中武汉70平方公里、宜昌28平方公里、襄阳22平方公里,每个片区不能拆分,有明确的边界闭合点。因此,武汉市的自贸区定在光谷,不再包括东西湖、阳逻等区域。

据省商务厅人士介绍,湖北列入第三批自贸区试点后,省委、省政府高度重视,加快推进。在《方案》起草过程中,先后召开多次专题会,赴上海、广东、福建学习经验,征求省内企业和专家意见。根据中央对湖北的要求,《方案》整体定位是:有序承接产业转移,建设一批战略性新兴产业和高技术产业基地,发挥湖北在实施中部崛起战略和推进长江经济带建设中的示范作用,实现贸易便利化、投资自由化、监管法治化,打造国际一流的营商环境。《方案》涵括的200多项改革试验,涉及税务、海关、检验检疫、工商等50多个部门。我省已将这些改革事项分解到各单位,各单位再研究细化政策,并与国家相关部委对接。本月上旬,各单位将向省政府汇报国家相关部委的反馈意见。

武汉市政府副秘书长、市自贸办主任涂山峰告诉21世纪经济报道记者,湖北省、武汉市在研究湖北自贸区发展特色定位时,从中部崛起、长江经济带建设等国家战略高度,立足发挥武汉的辐射带动作用,突出创新驱动和沿江开放两大特色,提出了打造创新驱动型沿江开放自贸区的目标。

商务部部长高虎城在接受记者采访时提到,湖北自贸区要“建设一批战略性新兴产业和高新技术产业基地,在实施中部崛起战略和推进长江经济带建设中发挥示范作用”。

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn