来源:亿房网综合 2016年11月07日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(10月31日—11月6日),武汉城建又有新消息发布,二七片区是汉口沿江商务区的核心区,如今,围绕二七滨江商务区的城建工作正如火如荼的开展中。在江汉区香港路上,地铁6号线沿线周边多个小区地面都出现了沉降。武汉天河国际机场第三航站楼将于今年年底启用。

滨江商务区爆破遇阻 武汉地铁6号线多小区地面沉降

编者按:武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(10月31日—11月6日),武汉城建又有新消息发布,二七片区是汉口沿江商务区的核心区,如今,围绕二七滨江商务区的城建工作正如火如荼的开展中。在江汉区香港路上,地铁6号线沿线周边多个小区地面都出现了沉降。武汉天河国际机场第三航站楼将于今年年底启用。

汉口滨江商务区爆破19栋楼遇阻 20余拆迁户仍留守?

发布时间:11月2日

内容简介:汉口滨江商务区总规划面积为116460平方米,根据规划,长江二桥以北片区,要打造新的沿江商贸商务总部区。其中,二七片区是汉口沿江商务区的核心区,总用地面积约158公顷,其定位为以发展企业总部、商务办公、高端商业服务、文化旅游及创意产业为主体,集中展现历史文化风貌、现代都市景观、生态宜居功能的企业总部型商务区。

滨江商务区爆破遇阻 武汉地铁6号线多小区地面沉降

如今,围绕二七滨江商务区的城建工作正如火如荼的开展中。

日前我们曾报道过,汉口国际滨江商务区将一次性爆破拆除19栋、共计约15万平方米的楼房。近日,亿房网记者实地走访了相关区域,了解汉口滨江商务区爆破工程的最新进展。

汉口滨江商务区目前豪宅项目扎堆,武汉天地盛荟、华发外滩首付比邻而建,更有二七地王新世界周大福中心,即曾经的707大楼,未来的汉口第一高楼,周边还有绿城、万科等大牌房企住宅项目;而与滨江豪宅区相隔一条马路的二七路居民区则是另一番景象,马路这边高端大气飘在云端,而马路另一边则烟火气十足,马路两边的房价也是一个天一个地。明日亿房网将为您揭秘这神奇的景象背后的秘密。

滨江商务区爆破遇阻 武汉地铁6号线多小区地面沉降

在市中心闹市区内这样的一次性拆除规模,国内尚属首次。

紧邻爆破区域的轨道交通1号线的安全情况,让沿线出行的市民们十分关注。

尤其是1号线二七路车站,其车站主体距离6号楼仅有15米,人行通道最近处距离6号楼仅有10余厘米。

人行天桥与6号楼之间的已用钢筋进行固定

在爆破前,也已在车站通道外搭设脚手架,对其周边进行覆盖和遮挡。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn