看点:调控满月中介业绩跌50% 开发商将户主告上法庭
来源:亿房网编辑 2016年11月12日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]本周,发改委在考察武汉时肯定古田现象,这意味着在古田的上百家企业将很快被搬迁出去。

新闻看点精编:本周楼市调控满月,武汉楼市明显降温。武汉一小区多名户主由于贷款未能及时发放被开发商告上法庭。城建方面,武汉第九座长江大桥主塔成功封顶,6号线圆满完成试跑,发改委在考察武汉时肯定古田现象。生活方面,武汉月入8千单身人数飙升,位列全国第八,其中3成单身女性要求另一半月入过万。

更多详情请往下看:

看点一:调控满月楼市成交量明显下滑 有中介业绩暴跌5成

楼市传统旺季的“银十”在今年风光不再。楼市“调控周”满月,限贷、限购政策的影响逐渐显现威力,调控后的城市楼市成交量在10月出现拐点,成交量明显下滑,房产中介10月的业绩也出现40%至50%的下降。

亿房研究中心了解到,近两个月来新建住房成交量为4.1万套,比2015年同期少卖3000多套,而且月成交量低于今年以来月均2.47万套的水平,这与以前“金九银十”成交量较平时大涨的“惯例”大相径庭。

“客户量减少了大约一成多。”青年路的一家房地产中介公司经纪人说,新政之前看房人很多,但近期大家都闲下来了,“无论是买家还是卖家都是等等看的观望态度。”

成交量的下滑暂时尚未传导至二手房价上。在所有限购限贷的城市中,只有深圳的二手房价格出现下跌,其他城市已经出现不同程度的环比上涨。“房价的反应相比成交量存在一定滞后性,尤其是二手房市场。”安居客房产分析师表示。

“全国性的房地产中介公司,10月业绩环比都下降了40%至50%。”中原地产首席分析师张大伟表示,在限购限贷政策出台之后,10月中旬全国各地加大了楼市执法力度,“11月初市场在继续降温,成交下调趋势还在加速。”

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn