看点:房产信用"黑名单"形同虚设 央视曝武汉将被严查
来源:亿房网综合 2016年11月25日 20:06
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]有媒体对中国GDP破万亿的城市进行考察判断,预测武汉将超越成都,成为新一线城市。其他方面,湖北土豪村被曝光,引发网友关注。

本周,《法制日报》记者调查发现,武汉房产市场“信用黑名单”制度,在落地过程中面临着消费者和房产商双双“不买账”的现实尴尬,央视也爆料武汉银行房地产业务将会遭到银监会严查。另外,有媒体对中国GDP破万亿的城市进行考察判断,预测武汉将超越成都,成为新一线城市。其他方面,湖北土豪村被曝光,引发网友关注。武汉一家楼盘惊现“楼薄薄”,业主跺脚楼板都震。

浏览更多详细请往下看:

看点一、武汉房产市场信用“黑名单”威力问考 执行效力有限

2013年,李纯在武汉“汉口印象”购买了一套60多平方米的住宅,合同约定交房期为2015年5月31日。不料,由于开发商资金问题导致项目陆续停摆,李纯至今没能拿到房屋。

为推进房地产开发企业信用体系建设、规范房地产市场秩序,今年年初,武汉建立起房地产开发企业信用档案和信用公示平台,将房企违法违规行为计入信用档案并向社会公示。

今年8月11日,“汉口印象”项目开发商家美天晟武汉置业发展有限公司遭武汉市房管局一次性扣除20分信用分。

截至目前,武汉市房管局已先后25批次在官网公布共计122条房地产企业或项目违法违规行为信息。公示项目包括企业名称、扣分项目名称、扣分原因以及具体扣除分值等。

《法制日报》记者近日走访发现,存在“未取得商品房预售许可证,提前向买受人收取预定性质费用”或“项目委托没有资格的机构代理销售商品房”“未按规定将房价款存入监管专用账户”等违法违规行为的相关房地产公司,在被公示前大多已正式取得相关证件或是房源已售罄。

在被武汉房管部门公示前,作为目前为止被扣分最多的企业,家美天晟武汉置业发展有限公司已向当地法院申请了破产重整。从2014年起,“汉口印象”的业主就多次向有关部门反映问题。

与受访的众多消费者一样,李纯觉得,比起“延时”的信用公示,购房者更需要房产项目在开盘前的相关信息,比如开发商售楼前的申报备案情况、楼盘质量状况等,只有真正监管到位,才能让消费者不再事后买单。

[责任编辑:向边南]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn