一周城建:武汉这8条BRT经过你家吗?超级工程要刷新纪录
来源:亿房网综合 2016年12月05日 07:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(11月28日—12月4日),武汉城建又有新消息发布,雄楚大道BRT项目已完成刷黑,上周起进入运行调试,BRT正式开通预计将在下月底。经过一个多月、2万多公里的联调联试后,武孝城铁终于迎来包括媒体、市民代表在内的100多名首批乘客。

编者按:武汉城建如火如荼,每周都有新变化!上周(11月28日—12月4日),武汉城建又有新消息发布,雄楚大道BRT项目已完成刷黑,上周起进入运行调试,BRT正式开通预计将在下月底。经过一个多月、2万多公里的联调联试后,武孝城铁终于迎来包括媒体、市民代表在内的100多名首批乘客。

武汉首条BRT今起运行调试 接下来还有这8条 经过你家吗?

发布时间:11月29日

内容简介:武汉市首条BRT快速公交示范线——雄楚大道BRT项目已完成刷黑,上周起进入运行调试,BRT正式开通预计将在下月底。

作为武汉首条BRT线路,雄楚大道BRT将成为联通武昌与光谷的一条重要快速公交通道,缓解沿线居民出行难。

BRT线路

雄楚大道静安路—楚平路的BRT廊道,此前已经开放社会车辆通行,随着楚平路—佳园路的廊道交付使用后,全线BRT将进入智能化系统联调测试,预计测试将于12月中旬完成,剩余天桥及通道等配套工程,也将在正式运营前全部完成。

据了解,BRT采用快上快下模式,购票后进入站台乘车,乘车模式和地铁相似,车速可达60公里/小时。根据市公交办日前公示的雄楚大道BRT14个公交车站名,拟命名为:静安路、丁字桥路、石牌岭路、书城路、珞狮路、元宝山、卓刀泉南路、小何村路、楚平路、荣院路、民族大道、珞雄路、关山大道、光谷大道。

BRT线路

武汉BRT

一辆在“空中”行驶的公交,

即将改变我们拥堵的生活。

武汉这些即将开通的BRT线路      

根据武汉市2020年BRT线网规划,远期规划共建设8条BRT线,总长193公里。

目前武汉主要围绕二环线道路,规划建设3条BRT线路(雄楚大道线是其中一条)

BRT1号线由汉口火车站经武昌火车站,沿雄楚大街走行至流芳,线路全长29公里,设站28座,目前正结合雄楚大街改造在建设中。

[责任编辑:吴明]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn